Овощи, запеченные под соусом
Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
кочан - Кабачки 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 1 Стакан
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 0,5 Литра
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 минут, 200 градусов.
Шаг 2
Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
13
Комментарии к рецепту
Ольга
13.10.2020 16:27
Это называется овощи под соусом "Бешамель"
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Фаршированные помидоры в духовке
45 мин
Цветная капуста, запеченная под соусом
20 мин
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
40 мин
Лодочки из кабачков с фаршем
1 ч. 25 мин
Лазанья из кабачков с курицей
2 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков с помидорами
30 мин
Цветная капуста в сливках