Овощи, запеченные под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овощи, запеченные под соусом

Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    кочан
  • Кабачки 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
  • Молоко 0,5 Литра
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 минут, 200 градусов.

Шаг 2

Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Ольга
13.10.2020 16:27
Это называется овощи под соусом "Бешамель"

Похожие рецепты

 
×