Овощи, запеченные под соусом
Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука кочан
- Кабачки 3 штуки
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 1 стакан
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 0,5 литра
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 минут, 200 градусов.
Шаг 2

Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Шаг 3

Приятного аппетита!

Похожие рецепты







