Овощи запеченные в соевом соусе
Предлагаю рецепт овощей в соевом соусе, которые можно приготовить в духовке. Подавать такое блюдо можно и как гарнир, и как овощную закуску. Овощи получаются сочными, ароматными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 Грамм
- Кабачок 250 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Уксус бальзамический 5 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи помойте и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Для маринада смешайте бальзамический и соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.
Шаг 4
Залейте получившимся соусом овощи, перемешай и уберите в холодильник на 1 час. За это время пару раз перемешивайте овощи, чтобы маринад равномерно распределился.
Шаг 5
Переложите овощи в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 35 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Овощи запеченные в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!