Овощи запеченные в соевом соусе
1 ч. 45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощи запеченные в соевом соусе

Предлагаю рецепт овощей в соевом соусе, которые можно приготовить в духовке. Подавать такое блюдо можно и как гарнир, и как овощную закуску. Овощи получаются сочными, ароматными и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 250 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачок 250 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 5 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи помойте и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Для маринада смешайте бальзамический и соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.

Шаг 4

Залейте получившимся соусом овощи, перемешай и уберите в холодильник на 1 час. За это время пару раз перемешивайте овощи, чтобы маринад равномерно распределился.

Шаг 5

Переложите овощи в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 35 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Овощи запеченные в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овощи запеченные в соевом соусе"

Видео рецепт Овощи запеченные в соевом соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×