Овощи под соевым соусом
1 ч.
10

Овощи под соевым соусом

Вкусный соевый соус в Азии известен давно, уже более 5 тысяч лет, а вот в Россию он попал сравнительно недавно. По современной технологии такой натуральный продукт готовится 2-3 месяца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 мл
  • Картофель 6 штук
  • Крахмал 1,5 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка без горки

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель необходимо промыть и очистить от шкурки.

Шаг 2

В отдельной мисочке смешайте маринад. Соедините растительное масло и соевый соус, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

В маринад добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.

Шаг 4

Картофель нарежьте на небольшие брусочки-дольки. Кусочки картофеля не должны быть толстыми. Они не успеют приготовиться, а крахмал начнет подгорать. Бывают такие сорта картофеля, когда он долго готовится. Чтобы не рисковать, проварите дольки картофеля в кипящей воде около 7 минут. Откиньте на сито. Слегка охладите, а потом смешайте картофель с маринадом. Добавьте ко всему нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Как вы будете резать лук и грибы — особого значения не имеет.

Шаг 5

Выложите все на фольгу, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо в духовке до готовности. Периодами помешивайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Время запекания - 40-50 минут.

Шаг 6

Подайте готовый картофель к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Vikulechka
19.12.2017 01:40
Я отварила картофель, как в рецепте 7 минут, потом все сложила, полила и в духовку просто на противне тонким слоем. Красивая и румяная получилась картошечка! Спасибо!
Клеопатра
06.09.2017 03:20
Хороший и вкусный гарнир, спасибо!

Похожие рецепты

Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Морковь Лук красный Перец болгарский Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Чоп-суэй
Мякоть свинины Овощной или куриный бульон Шампиньоны Горошек замороженный Соевый соус Сок лимона Имбирь сухой Сахар Чеснок Перец чили Капуста пекинская Морковь Перец болгарский Лук репчатый Фасоль стручковая
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
20 мин
4.7
Овощи, жареные на сковороде
Замороженный горошек Замороженная стручковая фасоль Шалфей сушеный Картофель Лук Морковь Цукини Соль Оливковое масло Черри
Овощи, жареные на сковороде, - полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира.
1 ч.
2.3
Тушеный микс овощей
Вода Стручковая фасоль Зеленый горошек Растительное масло Сливки Чеснок Имбирь Картофель Морковь Помидор Цветная капуста Луковица Соль, специи, зелень
Когда нет времени или желания придумывать сложные блюда на обед или ужин, воспользуйтесь этой простой и удобной идеей, как приготовить тушеный микс овощей. Полезно, ароматно и очень вкусно!
45 мин
5.0
×