Овощи под соевым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Овощи под соевым соусом

Вкусный соевый соус в Азии известен давно, уже более 5 тысяч лет, а вот в Россию он попал сравнительно недавно. По современной технологии такой натуральный продукт готовится 2-3 месяца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Картофель 6 Штук
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель необходимо промыть и очистить от шкурки.

Шаг 2

В отдельной мисочке смешайте маринад. Соедините растительное масло и соевый соус, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

В маринад добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.

Шаг 4

Картофель нарежьте на небольшие брусочки-дольки. Кусочки картофеля не должны быть толстыми. Они не успеют приготовиться, а крахмал начнет подгорать. Бывают такие сорта картофеля, когда он долго готовится. Чтобы не рисковать, проварите дольки картофеля в кипящей воде около 7 минут. Откиньте на сито. Слегка охладите, а потом смешайте картофель с маринадом. Добавьте ко всему нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Как вы будете резать лук и грибы — особого значения не имеет.

Шаг 5

Выложите все на фольгу, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо в духовке до готовности. Периодами помешивайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Время запекания - 40-50 минут.

Шаг 6

Подайте готовый картофель к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Vikulechka
19.12.2017 01:40
Я отварила картофель, как в рецепте 7 минут, потом все сложила, полила и в духовку просто на противне тонким слоем. Красивая и румяная получилась картошечка! Спасибо!
Клеопатра
06.09.2017 03:20
Хороший и вкусный гарнир, спасибо!

Похожие рецепты

 
×