Овощи под соевым соусом
Вкусный соевый соус в Азии известен давно, уже более 5 тысяч лет, а вот в Россию он попал сравнительно недавно. По современной технологии такой натуральный продукт готовится 2-3 месяца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Картофель 6 Штук
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
-
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель необходимо промыть и очистить от шкурки.
Шаг 2
В отдельной мисочке смешайте маринад. Соедините растительное масло и соевый соус, добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
В маринад добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
Шаг 4
Картофель нарежьте на небольшие брусочки-дольки. Кусочки картофеля не должны быть толстыми. Они не успеют приготовиться, а крахмал начнет подгорать. Бывают такие сорта картофеля, когда он долго готовится. Чтобы не рисковать, проварите дольки картофеля в кипящей воде около 7 минут. Откиньте на сито. Слегка охладите, а потом смешайте картофель с маринадом. Добавьте ко всему нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Как вы будете резать лук и грибы — особого значения не имеет.
Шаг 5
Выложите все на фольгу, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо в духовке до готовности. Периодами помешивайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Время запекания - 40-50 минут.
Шаг 6
Подайте готовый картофель к столу.