Овощи, жареные на сковороде
Овощи, жареные на сковороде, - полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
среднего размера - Цукини 2 Штуки
- Черри 10 Штук
-
Морковь
1 Штука
крупная - Лук 1 Штука
- Замороженный горошек 1 Стакан
- Замороженная стручковая фасоль 1 Стакан
- Шалфей сушеный 2 Чайных ложки
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Ставим варить картофель, затем в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем кольцами нарезанную морковь и крупно нарезанный лук. Обжариваем их около 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 2
Затем в сковородку добавляем кубиками нарезанный цуккини, солим. Жарим все около 10 минут, постоянно перемешивая. Отрегулируйте силу огня, чтоб овощи не сгорели!
Шаг 3
Затем в сковородку добавляем размороженные фасоль и горошек. Перемешиваем. Добавляем стакан воды и пробуем на соль. на этом же этапе добавляем в сковороду шалфей. Накрываем крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.
Шаг 4
На последнем этапе добавляем черри, разрезанные попала. Все аккуратно перемешиваем (черри должны как бы только согреться).
Шаг 5
Добавляем отваренную картошку и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!