Жареные овощи с острым соусом
Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, - вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Брокколи 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Зелень 1 пучок по желанию
- Зеленый горошек 100 грамм в стручках
- Грибы маринованные 150 грамм по желанию
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Чили паста 1/2 ч. ложки
- Вода или бульон 4 ст. ложки
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте морковь, брокколи.
Шаг 4
4. Обжарьте минут 5. После добавьте горошек, зелень, грибочки и жарьте еще буквально минутку.
Шаг 5
5. Чили пасту, крахмал, соевый соус и бульон перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Вылейте соус, обжарьте, помешивая, пару минут. Все, можно снимать с огня и подавать жареные овощи с острым соусом к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Говядина с брокколи по-азиатски
45 мин
Овощное карри
40 мин
Необычная каша из тыквы
1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника
1 ч. 0 мин
Драники из моркови
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
25 мин
Морковь, глазированная в виски
45 мин
Жареная морковь с пастернаком и луком