Жареные овощи с острым соусом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареные овощи с острым соусом

Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, - вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Брокколи 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    по желанию
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    в стручках
  • Грибы маринованные 150 Грамм
    по желанию
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Чили паста 1/2 Чайных ложки
  • Вода или бульон 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте морковь, брокколи.

Шаг 4

4. Обжарьте минут 5. После добавьте горошек, зелень, грибочки и жарьте еще буквально минутку.

Шаг 5

5. Чили пасту, крахмал, соевый соус и бульон перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Вылейте соус, обжарьте, помешивая, пару минут. Все, можно снимать с огня и подавать жареные овощи с острым соусом к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×