Морковь в медовом соусе
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковь в медовом соусе

Даже самые обыденные продукты можно приготовить вкусно и оригинально! Делюсь рецептом запеченной в медовом соусе моркови. Она получается сладкой, ароматной и пикантной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250-300 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Мед 25 Грамм
  • Перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточка
  • Петрушка 10 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками.

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками.

Шаг 3

Смешайте мёд с оливковым маслом, добавьте молотый перец, измельченный чеснок и соль.

Смешайте мёд с оливковым маслом, добавьте молотый перец, измельченный чеснок и соль.

Шаг 4

Полейте морковь медовым соусом. Добавьте листики тимьяна. Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Полейте морковь медовым соусом. Добавьте листики тимьяна. Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 5

Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте морковь мелко порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!

Перед подачей посыпьте морковь мелко порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×