Морковь в медовом соусе
Даже самые обыденные продукты можно приготовить вкусно и оригинально! Делюсь рецептом запеченной в медовом соусе моркови. Она получается сладкой, ароматной и пикантной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250-300 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Мед 25 Грамм
- Перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Тимьян 1-2 Штук
веточка - Петрушка 10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками.
Шаг 3

Смешайте мёд с оливковым маслом, добавьте молотый перец, измельченный чеснок и соль.
Шаг 4

Полейте морковь медовым соусом. Добавьте листики тимьяна. Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5

Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 6

Перед подачей посыпьте морковь мелко порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запечённый картофель в медово-горчичном соусе

45 мин
Морковные палочки

40 мин
Пряная морковь и фенхель

45 мин
Запечённая морковь с укропом

40 мин
Запеченная с карри морковь

1 ч. 0 мин
Морковь тушеная
45 мин
Закуска "Ночной дожор"

40 мин
Морковь в духовке