Морковь в медовом соусе
Даже самые обыденные продукты можно приготовить вкусно и оригинально! Делюсь рецептом запеченной в медовом соусе моркови. Она получается сладкой, ароматной и пикантной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250-300 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Мед 25 Грамм
- Перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Тимьян
1-2 Штук
веточка - Петрушка 10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками.
Шаг 3
Смешайте мёд с оливковым маслом, добавьте молотый перец, измельченный чеснок и соль.
Шаг 4
Полейте морковь медовым соусом. Добавьте листики тимьяна. Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте морковь мелко порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Морковный пирог с медом
0 мин
Глазированная морковь с имбирем
0 мин
Гарнир из моркови
0 мин
Морковь с сахаром
0 мин
Шампиньоны с морковью
0 мин
Салат с морковью и орехами
0 мин
Салат из моркови как в столовой
0 мин
Морковь тушеная
0 мин
Жареная морковь с пастернаком и луком
0 мин
Рулетики с морковкой в сырном соусе
0 мин
Говядина в медовом соусе
0 мин
Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом