Петрушка на зиму
В сезон я стараюсь заготовить побольше свежей зелени в разных вариантах, сегодня расскажу, как заморозить петрушку на зиму. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Для заморозки понадобится петрушка и несколько пакетов.
Шаг 2
Вымойте тщательно петрушку, сначала замочите в большой миске с холодной водой, потом сполосните под проточной, дайте стечь полностью влаге. Отрежьте стебли, их лучше замораживать отдельно от листьев.
Шаг 3
Порежьте стебли очень мелко, выложите в пакет, выдавите весь воздух и завяжите пакет.
Шаг 4
Порежьте мелко листочки петрушки. Разложите по пакетам, выдавите воздух, завяжите пакеты.
Шаг 5
Отправьте зелень в морозилку, храните до востребования. Полностью замерзнет петрушка через час.
Шаг 6
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.9
23
Комментарии к рецепту
Таня
13.07.2018 14:20
Раньше я с веточками морозила, это не очень удобно, а такой способ, чтоб только листочки мне понравился. Резать потом не нужно, сразу в суп или салат!
Lovenadezda
06.01.2018 18:40
Зелень отлично хранится, всем рекомендую. Я каждый год делаю такие зеленые заготовки, а зимой в салаты, в супы, куда угодно.
Похожие рецепты
10 мин
Петрушка с солью на зиму
30 мин
Маринованная петрушка
30 мин
Аджика из петрушки
25 мин
Аджика из петрушки на зиму
5 мин
Петрушка мороженая