Помидоры с петрушкой на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму ничуть не хуже помидор с укропом, хреном и листьями смородины. Петрушка придает свой аромат и вкус помидорам. Пикантно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Петрушку помойте и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Чеснок очистите и выложите в банку с петрушкой.

Шаг 4

Помидоры помойте и добавьте к петрушке и чесноку в банку.

Шаг 5

Залейте в банку с помидорами крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз влейте кипяток в банку с помидорами. Дайте снова постоять 20 минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте в банку соль, сахар и уксус. В третий раз залейте помидоры горячей водой и закатайте банку крышкой.

Шаг 6

Консервированные помидоры с петрушкой готовы. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного остывания банки. Храните в кладовке или погребе.

Видео рецепт "Помидоры с петрушкой на зиму"

Видео рецепт Помидоры с петрушкой на зиму
Оценить рецепт
3.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×