Салат "Охотничий" на зиму
Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Луковица 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Огурец 1 Килограмм
- Перец салатный 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Соль 75 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Лавровый лист 5 Штук
- Черный перец горошком 10 Штук
Шаг 1
1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.
Шаг 2
2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.
Шаг 3
3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.
Шаг 4
4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
Шаг 5
5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.
Шаг 7
7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.
Шаг 8
8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.