Салат "Охотничий" на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8

Салат "Охотничий" на зиму

Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Огурец 1 Килограмм
  • Перец салатный 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Соль 75 Грамм
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Черный перец горошком 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.

Шаг 2

2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.

Шаг 3

3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.

Шаг 4

4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

Шаг 5

5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.

Шаг 7

7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.

Шаг 8

8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.

Оценить рецепт
3.7 26

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
06.09.2021 11:11
9%
Дарья Петрова
04.09.2021 14:18
А уксус 70%

Похожие рецепты

 
×