Гороховый суп на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Гороховый суп на зиму

Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 4 Стакана
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким.

Шаг 3

Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 4

Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.

Шаг 5

Горох измельчите до консистенции пюре.

Шаг 6

Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 8

Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп на зиму"

Видео рецепт Гороховый суп на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×