Гороховый суп на зиму
Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким.
Шаг 3
Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4
Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.
Шаг 5
Горох измельчите до консистенции пюре.
Шаг 6
Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.
Шаг 8
Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!