Гороховый суп на зиму
Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.
Шаг 2

Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким.
Шаг 3

Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4

Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.
Шаг 5

Горох измельчите до консистенции пюре.
Шаг 6

Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 7

Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.
Шаг 8

Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп на зиму"

Похожие рецепты






