Найти идеальный рецепт

Гороховый суп на зиму
19 ч.
2

Гороховый суп на зиму

Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким.

Шаг 3

Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 4

Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.

Шаг 5

Горох измельчите до консистенции пюре.

Шаг 6

Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 8

Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп на зиму"

Видео рецепт Гороховый суп на зиму
Оценить рецепт
4.0 16

Похожие рецепты

Пряный гороховый суп
Грибной отвар Оливковое масло Чеснок Сироп агавы Пряная Харисса Черный перец Морская соль Жидкий дым Лавровый лист
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
2 ч.
5.0
Суп из консервированного горошка
Говяжьи ребра Горошек консервированный Зелень укропа, петрушки Растительное масло Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты.
2 ч.
4.4
128
×