Чипсы из петрушки
10 мин
количество порций 1

Чипсы из петрушки

Чипсы из петрушки — прекрасный вариант для украшения блюд на праздничном столе. Берите на вооружение рецепт, как приготовить такую удобную заготовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 30 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

788 ккал

Калорийность

1 г

Белки

87 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из петрушки.

Шаг 2

Петрушку сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья от стеблей и дайте им полежать, чтобы они полностью высохли.

Шаг 3

Первый способ самый простой. Разложите листочки, расправив, на тарелку, которая подходит для микроволновой печки, в один слой. Поставьте в микроволновку и сушите по 10 секунд при полной мощности, пока листья полностью не высохнут. После этого их можно использовать.

Шаг 4

Для второго способа налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Опустите листья петрушки и обжаривайте от 30 секунд до одной минуты. Листья должны стать сухими и как бы прозрачными.

Шаг 5

Переложите готовые чипсы из петрушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Приятного применения!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×