Грибы по-испански
Очень простая закуска из шляпок шампиньонов в лимонном соке с петрушкой. Выручит на случай неожиданных гостей. Советую присмотреться к рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 4 штуки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
466 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У грибов удалите шляпки. Посолите, полейте маслом.
Шаг 3
Выложите в жаропрочную форму и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 4
Готовые грибы полейте лимонным соком, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
3
Похожие рецепты

Грибы с колбасой в духовке
Шампиньоны свежие
Твёрдый сыр
Сырокопченая колбаса
Сметана
Зеленый лук
Петрушка
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить обычное меню, вам стоит задуматься не только о горячих блюдах, но и о закусках. Их делать гораздо проще и быстрее. Поэтому я часто их готовлю в обычные дни.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
Крабовые палочки
Сыр
Майонез
Чеснок
Крупные шампиньоны
Зеленый лук
Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей.

Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Молоко
Сыр твердый
Соевый соус
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Шампиньоны крупные
Помидоры черри
Мускатный орех
Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно!

Древесные грибы по-корейски
Морковь
Соевый соус
Грибы
Масло растительное
Чеснок
Красный перец
Уксус рисовый
Лук зеленый
Кориандр молотый
Кунжут
Болгарский перец
Лук репчатый
Соль
Кунжутное масло
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.

Шампиньоны фаршированные в духовке
Шампиньоны
Сыр
Зелень
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Специи
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :)

Паэлья с грибами
Бульон куриный
Рис длиннозерный
Кукуруза консервированная
Грибы
Сыр плавленный
Чеснок
Шафран
Сосиски
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Зелень свежая
Специи
Соль
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
Ленивая паэлья
Рис
Бульон
Шампиньоны
Чеснок
Шафран
Паприка
Лук
Соль
Сладкий перец
Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

Баранина с черносливом в горшочке
Баранина
Вода
Кинза
Томатная паста
Чернослив
Лук
Шампиньоны
Барбарис
Помидор
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.

Шашлык из шампиньонов в духовке
Шампиньоны свежие
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?

Паста сливочная с грибами
Грибы
Паста парпарделле
Белое сухое вино
Сливки
Сыр Пармезан
Чеснок
Лук
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны
Вода
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.