Шампиньоны фаршированные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Специи 2 Щепотки
    перец черный, майоран, тмин - что угодно
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка - по желанию

Шаг 1

 Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера.

Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера.

Шаг 2

Аккуратно отделяем ножки.

Аккуратно отделяем ножки.

Шаг 3

Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом.

Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле.

Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле.

Шаг 5

Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи.

Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи.

Шаг 6

Натираем сыр. Можно на крупной терке - мне так больше нравится, а можно на мелкой.

Натираем сыр. Можно на крупной терке - мне так больше нравится, а можно на мелкой.

Шаг 7

Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень.

Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень.

Шаг 8

Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов. Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов. Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.


Комментарии к рецепту

10.12.2017 19:14
Делал почти так же(как оказалось, я придумал велосипед - так много вариаций этого рецепта), но в процессе обжарки добавлял пару свежих острых перцев(мелко рубленых), и мелко резанный небольшой помидор, а при перемешивании остывшей грибной смеси с сыром добавлял один небольшой солёный бочковой огурец(вдоль на 4 части, и тонкими пластинками). Плюс сами шляпки слегка подсаливал, и "припускал" в духовке минут 5-7(пока готовится начинка) - до состояния когда шляпки начнут чуть ужиматься, и наполняются соком(тогда доставал и оставлял дожидаться начинки). Это всё примерно на 1 кг шампиньонов.
16.06.2014 22:32
Рецепт как бы хорош, попробую, спасибо за новинку!!!
Svetata
01.12.2013 00:54
рецепт очень понравился!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×