Шампиньоны фаршированные в духовке
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
-
Специи
2 Щепотки
перец черный, майоран, тмин - что угодно -
Зелень
50 Грамм
укроп, петрушка - по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера.
Шаг 2
Аккуратно отделяем ножки.
Шаг 3
Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 4
Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле.
Шаг 5
Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи.
Шаг 6
Натираем сыр. Можно на крупной терке - мне так больше нравится, а можно на мелкой.
Шаг 7
Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8
Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов. Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.