Шампиньоны фаршированные в духовке
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Специи 2 щепотки перец черный, майоран, тмин - что угодно
- Зелень 50 грамм укроп, петрушка - по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера.
Шаг 2

Аккуратно отделяем ножки.
Шаг 3

Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 4

Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле.
Шаг 5

Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи.
Шаг 6

Натираем сыр. Можно на крупной терке - мне так больше нравится, а можно на мелкой.
Шаг 7

Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8

Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов. Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.



Похожие рецепты








