Фаршированные шампиньоны с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны с креветками — это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Приправа "Универсальная" 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Креветки хорошо промойте под проточной водой, очистите. Выложите их в глубокую миску, добавьте соли, черного молотого перца, мелко порубленный чеснок и приправу "Универсальная".

Шаг 2

2. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите порезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте примерно в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Выложите креветки на сковороду к перцу и луку, обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут красными, примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Обжаренные креветки порежьте на небольшие кусочки, ими надо будет нафаршировать шляпки грибов. Грибы очень тщательно промойте под водой, отделите шляпки от ножек. Затем аккуратно фаршируйте грибы порезанными креветками и обжаренным луком с перцем. Сверху немного посыпьте нафаршированную шляпку нарубленной зеленью.

Шаг 5

5. Фаршированные шампиньоны с креветками выложите в форму для запекания, и отправьте в максимально разогретую духовку (у меня это 275 градусов) на 15 минут.

Шаг 6

6. Достаньте грибочки из духовки, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные шампиньоны с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные шампиньоны с креветками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Анжела
09.02.2019 06:30
Большое спасибо, что поделились секретами! Рецепт замечательный!

Похожие рецепты

 
×