Фаршированные шампиньоны с креветками
Фаршированные шампиньоны с креветками — это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 кг
- Креветки 400 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Приправа "Универсальная" 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий перец 1/2 штуки
- Зелень 1/2 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Креветки хорошо промойте под проточной водой, очистите. Выложите их в глубокую миску, добавьте соли, черного молотого перца, мелко порубленный чеснок и приправу "Универсальная".
Шаг 2

2. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите порезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте примерно в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Выложите креветки на сковороду к перцу и луку, обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут красными, примерно 15 минут.
Шаг 4

4. Обжаренные креветки порежьте на небольшие кусочки, ими надо будет нафаршировать шляпки грибов. Грибы очень тщательно промойте под водой, отделите шляпки от ножек. Затем аккуратно фаршируйте грибы порезанными креветками и обжаренным луком с перцем. Сверху немного посыпьте нафаршированную шляпку нарубленной зеленью.
Шаг 5

5. Фаршированные шампиньоны с креветками выложите в форму для запекания, и отправьте в максимально разогретую духовку (у меня это 275 градусов) на 15 минут.
Шаг 6

6. Достаньте грибочки из духовки, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные шампиньоны с креветками"


Похожие рецепты








