Фаршированные шампиньоны с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Загальская

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны с креветками — это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Креветки 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Приправа "Универсальная" 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Зелень 1/2 Пучка

Шаг 1

1. Креветки хорошо промойте под проточной водой, очистите. Выложите их в глубокую миску, добавьте соли, черного молотого перца, мелко порубленный чеснок и приправу "Универсальная".

1. Креветки хорошо промойте под проточной водой, очистите. Выложите их в глубокую миску, добавьте соли, черного молотого перца, мелко порубленный чеснок и приправу "Универсальная".

Шаг 2

2. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите порезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте примерно в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

2. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите порезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте примерно в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Выложите креветки на сковороду к перцу и луку, обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут красными, примерно 15 минут.

3. Выложите креветки на сковороду к перцу и луку, обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут красными, примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Обжаренные креветки порежьте на небольшие кусочки, ими надо будет нафаршировать шляпки грибов. Грибы очень тщательно промойте под водой, отделите шляпки от ножек. Затем аккуратно фаршируйте грибы порезанными креветками и обжаренным луком с перцем. Сверху немного посыпьте нафаршированную шляпку нарубленной зеленью.

4. Обжаренные креветки порежьте на небольшие кусочки, ими надо будет нафаршировать шляпки грибов. Грибы очень тщательно промойте под водой, отделите шляпки от ножек. Затем аккуратно фаршируйте грибы порезанными креветками и обжаренным луком с перцем. Сверху немного посыпьте нафаршированную шляпку нарубленной зеленью.

Шаг 5

5. Фаршированные шампиньоны с креветками выложите в форму для запекания, и отправьте в максимально разогретую духовку (у меня это 275 градусов) на 15 минут.

5. Фаршированные шампиньоны с креветками выложите в форму для запекания, и отправьте в максимально разогретую духовку (у меня это 275 градусов) на 15 минут.

Шаг 6

6. Достаньте грибочки из духовки, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

6. Достаньте грибочки из духовки, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированные шампиньоны с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анжела
09.02.2019 08:30
Большое спасибо, что поделились секретами! Рецепт замечательный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×