Найти идеальный рецепт


Креветки с грибами
40 мин
4

Креветки с грибами

Для всех любителей морепродуктов этот рецепт будет подарком. Креветки — это кладезь полезных свойств. А в сочетании с грибами такое блюдо рекомендовали бы все диетологи. В общем, просто приготовьте

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм
  • Грибы 1/2 стакана Можно выбрать любые
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Корень имбиря 1 долька
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Масло грецкого ореха 1 ст. ложка
  • Каноловое масло 1 ст. ложка
  • Сушёный перец и зелень 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разморозьте, промойте и просушите креветки.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.

Шаг 3

Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавляем шампиньоны, обжариваем их до румяной корочки. Откладываем в сковороду креветки, зелень и перец. Вливаем соевый соус. Далее — грецкое и кунжутное масло.

Шаг 5

Блюду нужно потушиться 3-5 мин. на среднем огне. Можно украсить его свежей зеленью.

Видео рецепт "Креветки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с грибами
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Каридеш гювеч
Креветки Шампиньоны Сыр твердых сортов Сок томатный Масло растительное Чеснок Лук Перец Помидор Соль Перец черный молотый
Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем?
30 мин
5.0
131
Грибной салат с креветками и рисом
Креветки Шампиньоны Рис отварной Майонез Укроп Кетчуп Соевый соус Растительное масло Репчатый лук Болгарский перец Лимон Соль Черный молотый перец
Салат — это блюдо, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Здесь можно не бояться экспериментировать и ошибаться, чтобы найти новые вкусы. Поэтому я очень люблю их готовить.
1 ч. 30 мин
5.0

×