Креветки с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки с грибами

Для всех любителей морепродуктов этот рецепт будет подарком. Креветки — это кладезь полезных свойств. А в сочетании с грибами такое блюдо рекомендовали бы все диетологи. В общем, просто приготовьте

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Грибы 1/2 Стакана
    Можно выбрать любые
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря 1 Долька
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Масло грецкого ореха 1 Ст. ложка
  • Каноловое масло 1 Ст. ложка
  • Сушёный перец и зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте, промойте и просушите креветки.

Разморозьте, промойте и просушите креветки.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.

Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.

Шаг 3

Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.

Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавляем шампиньоны, обжариваем их до румяной корочки. Откладываем в сковороду креветки, зелень и перец. Вливаем соевый соус. Далее — грецкое и кунжутное масло.

Добавляем шампиньоны, обжариваем их до румяной корочки. Откладываем в сковороду креветки, зелень и перец. Вливаем соевый соус. Далее — грецкое и кунжутное масло.

Шаг 5

Блюду нужно потушиться 3-5 мин. на среднем огне. Можно украсить его свежей зеленью.

Блюду нужно потушиться 3-5 мин. на среднем огне. Можно украсить его свежей зеленью.

Видео рецепт "Креветки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с грибами
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×