Каридеш гювеч
Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сок томатный 100 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердых сортов 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Очистите свежезамороженные креветки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откиньте на сито.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Грибы нарежьте пластинками, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
Шаг 5
Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, добавьте томатный сок и тушите до испарения жидкости.
Шаг 6
Добавьте креветки, соль, перец. Тушите 5 минут.
Шаг 7
Переложите все в глиняную посуду, посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сырная корочка схватилась.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!