Гювеч в мультиварке
Есть такое вкусное балканское блюдо - гювеч. Обычно его готовят в горшочке, но я решил попробовать рецепт приготовления гювеча в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Грибы
200 Грамм
вешенки, шампиньоны, по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Основной ингредиент блюда - говядина. Мясо готовится в первую очередь, потом можно приступить к подготовке овощей. Ниже представлен пошаговый простой рецепт приготовления гювеча в мультиварке:
1. Сначала готовим мясо. Нарезаем говядину мелкими кубиками, тщательно поливаем соевым соусом, добавляем соль, перец и оставляем на полчаса. Пока мясо маринуется, займемся овощами.
2. Натираем морковь на терке.
3. Помидоры очищаем от кожицы и мешаем блендером до состояния пюре.
4. Мелко нарезаем грибы.
5. Нарезаем картофель кубиками.
6. Чистим и нарезаем баклажаны соломкой, оставляем в холодной воде на 10 минут.
7. Обжариваем мясо 20 минут в режиме «Выпечка», потом тушим 15 минут.
8. Когда мясо готово, засыпаем сверху овощи (верхним слоем должен быть картофель), заливаем полстакана воды и ставим в режим "Выпечка" на 40-60 минут.