Грибы с колбасой в духовке
Для того чтобы разнообразить обычное меню, вам стоит задуматься не только о горячих блюдах, но и о закусках. Их делать гораздо проще и быстрее. Поэтому я часто их готовлю в обычные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 500 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сырокопченая колбаса 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте. Шляпки уберите в сторону, а ножки мелко нарежьте. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к обжаренным ножкам.
Шаг 3
Мелко нарежьте колбасу, промытый зелёный лук и петрушку.
Шаг 4
Все нарезанные ингредиенты соедините. Заправьте начинку сметаной, солью и перцем. Всё перемешайте.
Шаг 5
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Шампиньоны нафаршируйте начинкой. Выложите шляпки на противень.
Шаг 6
Запекайте грибы при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!