Древесные грибы по-корейски
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Древесные грибы по-корейски

Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 30 Грамм
    древесные сушеные
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/2 Ст. ложки
    "Кочукару"
  • Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжутное масло По вкусу
    опционально
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
    жареный
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите древесные грибы в горячей воде на 1 час.

Шаг 3

Грибы хорошенько промойте несколько раз, затем нарежьте на крупные кусочки. Жесткие части отрежьте.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью около 2 минут до мягкости.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец и грибы, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте специи. Перемешайте и жарьте на умеренном огне еще около 1 минуты.

Шаг 8

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте еще 2 минуты. По вкусу можно ещё подсолить. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9

Дайте закуске пару часов настояться, затем ее можно подавать с кунжутным маслом, зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Древесные грибы по-корейски"

Видео рецепт Древесные грибы по-корейски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×