Древесные грибы по-корейски
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
30 Грамм
древесные сушеные - Болгарский перец 1/2 Штуки
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
-
Красный перец
1/2 Ст. ложки
"Кочукару" - Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Кунжутное масло
По вкусу
опционально -
Кунжут
1/2 Чайных ложки
жареный - Лук зеленый 5 Грамм
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите древесные грибы в горячей воде на 1 час.
Шаг 3
Грибы хорошенько промойте несколько раз, затем нарежьте на крупные кусочки. Жесткие части отрежьте.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок очистите и измельчите.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью около 2 минут до мягкости.
Шаг 6
Добавьте болгарский перец и грибы, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте специи. Перемешайте и жарьте на умеренном огне еще около 1 минуты.
Шаг 8
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте еще 2 минуты. По вкусу можно ещё подсолить. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 9
Дайте закуске пару часов настояться, затем ее можно подавать с кунжутным маслом, зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!