Найти идеальный рецепт

Древесные грибы по-корейски
4 ч.
3

Древесные грибы по-корейски

Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 30 грамм древесные сушеные
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Красный перец 1/2 ст. ложки "Кочукару"
  • Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжутное масло По вкусу опционально
  • Кунжут 1/2 ч. ложки жареный
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Масло растительное 15 мл

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите древесные грибы в горячей воде на 1 час.

Шаг 3

Грибы хорошенько промойте несколько раз, затем нарежьте на крупные кусочки. Жесткие части отрежьте.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок очистите и измельчите.


Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью около 2 минут до мягкости.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец и грибы, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте специи. Перемешайте и жарьте на умеренном огне еще около 1 минуты.

Шаг 8

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте еще 2 минуты. По вкусу можно ещё подсолить. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9

Дайте закуске пару часов настояться, затем ее можно подавать с кунжутным маслом, зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Древесные грибы по-корейски"

Видео рецепт Древесные грибы по-корейски
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Роза
16.09.2025 17:42
Просто обожаю древесные грибы. Топ закусочка

Похожие рецепты

Древесные грибы маринованные
Древесные грибы маринованные
Вода Грибы древесные сушеные Уксус 9% Соль Семена горчицы Перец душистый (горошек) Перец черный (горошком) Гвоздика (бутон) Лаврвый лист Лук репчатый
Предлагаю рецепт маринованных древесных грибов. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю или рису.
3 ч.
5.0
119
Салат с грибами эноки
Салат с грибами эноки
Эноки Салатный микс Арахис жареный Соевый соус Лимонный сок Масло кунжутное Кунжут черный Чеснок Сахар Соль Перец болгарский Огурец Морковь
Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.
15 мин
5.0
34
Китайский салат из капусты
Китайский салат из капусты
Капуста белокочанная Бульон куриный Соевый соус Рисовый уксус Кунжутное масло Мед Чеснок Смесь китайских пряностей Перец острый в хлопьях Морковь Черные древесные грибы Лук зеленый Арахис соленый
Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
15 мин
4.7

×