Китайский салат из капусты
Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука небольшого размера
- Черные древесные грибы 1 штука упаковка
- Лук зеленый 1-2 штук
- Арахис соленый По вкусу 1 горсть
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон куриный 100 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Перец острый в хлопьях 1/4 ч. ложки или по вкусу
- Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите китайские грибы в теплой воде на 10 минут. Они значительно увеличатся в размере и станут пластичными. Промойте, отрежьте корешки, если есть, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Очень удобно это делать обычной горизонтальной овощечисткой. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Сверху тонко настрогайте соломкой морковь.
Шаг 5
Добавьте шинкованный зеленый лук и половину арахиса.
Шаг 6
Выложите нарезанные грибы.
Шаг 7
Смешайте в мисочке подогретый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими пряностями. Хорошо взбейте и заправьте салат.
Шаг 8
Перемешайте и разложите салат по порционным салатникам. Сверху присыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.
Шаг 9
Китайский салат из капусты готов!
Шаг 10
Приятного аппетита!