Китайский салат из капусты
15 мин
количество порций 2

Китайский салат из капусты

Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Черные древесные грибы 1 Штука
    упаковка
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Арахис соленый По вкусу
    1 горсть
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон куриный 100 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец острый в хлопьях 1/4 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите китайские грибы в теплой воде на 10 минут. Они значительно увеличатся в размере и станут пластичными. Промойте, отрежьте корешки, если есть, обсушите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Очень удобно это делать обычной горизонтальной овощечисткой. Выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Сверху тонко настрогайте соломкой морковь.

Шаг 5

Добавьте шинкованный зеленый лук и половину арахиса.

Шаг 6

Выложите нарезанные грибы.

Шаг 7

Смешайте в мисочке подогретый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими пряностями. Хорошо взбейте и заправьте салат.

Шаг 8

Перемешайте и разложите салат по порционным салатникам. Сверху присыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.

Шаг 9

Китайский салат из капусты готов!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайский салат из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский салат из капусты
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×