Китайский салат из капусты
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Китайский салат из капусты

Я люблю простые овощные салаты с оригинальными заправками, постоянно с ними экспериментирую. Покажу вам, как приготовить китайский салат из капусты с запеченной куриной грудкой. Очень вкусно и легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Лапша стеклянная 100 Грамм
  • Курица запеченная 200 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Чесночная соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сушеный имбирь По вкусу
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

Сначала приготовим заправку из меда, уксуса, соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, чесночной соли и перца. Все это хорошенько смешаем и пока оставим.

Сначала приготовим заправку из меда, уксуса, соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, чесночной соли и перца. Все это хорошенько смешаем и пока оставим.

Шаг 2

Я беру оставшуюся от ужина запеченную курицу, разрываю ее руками на волокна. Лапшу на пару минут заливаю кипятком.

Я беру оставшуюся от ужина запеченную курицу, разрываю ее руками на волокна. Лапшу на пару минут заливаю кипятком.

Шаг 3

Теперь вымоем и очистим все овощи, миндаль порубим, овощи измельчим (морковь удобно натереть). Я стараюсь делать мелкие кусочки, чтоб они лучше пропитались заправкой. Складываем овощи и лапшу в миску.

Теперь вымоем и очистим все овощи, миндаль порубим, овощи измельчим (морковь удобно натереть). Я стараюсь делать мелкие кусочки, чтоб они лучше пропитались заправкой. Складываем овощи и лапшу в миску.

Шаг 4

Теперь заправку нужно довести до кипения, чтобы она дала максимально насыщенный аромат. Затем выливаем заправку в салат и все хорошо перемешиваем. Готово!

Теперь заправку нужно довести до кипения, чтобы она дала максимально насыщенный аромат. Затем выливаем заправку в салат и все хорошо перемешиваем. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×