Китайский салат из капусты
Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера -
Черные древесные грибы
1 Штука
упаковка - Лук зеленый 1-2 Штук
-
Арахис соленый
По вкусу
1 горсть - Чеснок 1 Зубчик
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Перец острый в хлопьях
1/4 Чайных ложки
или по вкусу - Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите китайские грибы в теплой воде на 10 минут. Они значительно увеличатся в размере и станут пластичными. Промойте, отрежьте корешки, если есть, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Очень удобно это делать обычной горизонтальной овощечисткой. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Сверху тонко настрогайте соломкой морковь.
Шаг 5
Добавьте шинкованный зеленый лук и половину арахиса.
Шаг 6
Выложите нарезанные грибы.
Шаг 7
Смешайте в мисочке подогретый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими пряностями. Хорошо взбейте и заправьте салат.
Шаг 8
Перемешайте и разложите салат по порционным салатникам. Сверху присыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.
Шаг 9
Китайский салат из капусты готов!
Шаг 10
Приятного аппетита!