Салат из китайской капусты и помидоров
Салат из китайской капусты и помидоров отлично сочетается с различными блюдами. В этот рецепт входит обжаренное куриное мясо, поэтому салатик может послужить самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста китайская 130 Грамм
- Шпинат 30 Грамм
- Лук зеленый 15 Грамм
- Черемша 30 Грамм
- Куриное филе 160 Грамм
- Черри 6 Штук
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сироп гранатовый 1 Чайная ложка
- Лимон 50 Грамм
- Масло кукурузное 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Молотая паприка 2 Щепотки
Шаг 1
С китайской капусты снимите верхние листочки и нарежьте остальные тонкой соломкой. Выложите их в миску. После этого вымойте листики черемши, обсушите их, нарежьте и положите к капусте.
Шаг 2
Куриное филе зачистите от пленок, вымойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него куриное филе. Обжарьте его до готовности.
Шаг 3
Приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте кукурузное масло, горчицу (лучше выбирать французскую в зернах), гранатовый сироп, соль, перец, паприку. Добавьте сок лимона и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
На тарелку для подачи выложите микс из нарезанной пекинской капусты с черемшой. В центр выложите обжаренное куриное филе. Помидор черри вымойте, обсушите, разделите на дольки и выложите по кругу.
Шаг 5
Полейте салат заправкой из масла и других ингредиентов. Подавайте к столу, приятного аппетита!