Древесные грибы маринованные
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Древесные грибы маринованные

Предлагаю рецепт маринованных древесных грибов. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю или рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы древесные сушеные 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Перец душистый (горошек) 1-2 Штук
  • Перец черный (горошком) 5-6 Штук
  • Гвоздика (бутон) 1-2 Штук
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Древесные грибы замочите в чистой воде на 1 час. После тщательно промойте.

Шаг 3

Отварите грибы в кипящей воде 15 минут.

Шаг 4

Слейте воду, а грибы разберите. Отрежьте жесткую ножку и порежьте сами древесные грибы на ломтики среднего размера.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику и перец горошком. После закипания влейте уксус и проварите 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте в кипящий маринад древесные грибы. Проварите их еще 15 минут.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 8

В чистую банку или пищевой контейнер выложите древесные грибы и репчатый лук слоями.

Шаг 9

Влейте маринад, закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Древесные грибы маринованные готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×