Древесные грибы маринованные
3 ч.
4

Древесные грибы маринованные

Предлагаю рецепт маринованных древесных грибов. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю или рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы древесные сушеные 50 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соль 20 грамм
  • Уксус 9% 25 мл
  • Перец душистый (горошек) 1-2 штук
  • Перец черный (горошком) 5-6 штук
  • Гвоздика (бутон) 1-2 штук
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Древесные грибы замочите в чистой воде на 1 час. После тщательно промойте.

Шаг 3

Отварите грибы в кипящей воде 15 минут.

Шаг 4

Слейте воду, а грибы разберите. Отрежьте жесткую ножку и порежьте сами древесные грибы на ломтики среднего размера.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику и перец горошком. После закипания влейте уксус и проварите 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте в кипящий маринад древесные грибы. Проварите их еще 15 минут.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 8

В чистую банку или пищевой контейнер выложите древесные грибы и репчатый лук слоями.

Шаг 9

Влейте маринад, закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Древесные грибы маринованные готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Суп с древесными грибами
Вода Грибы древесные сушеные Масло растительное Морковь Лук репчатый Картофель Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Готовим суп с древесными грибами. Рецепт простой и быстрый, но суп получается вкусным и хорошо насыщает!
3 ч.
4.3
20
Китайский салат из капусты
Капуста белокочанная Бульон куриный Соевый соус Рисовый уксус Мед Кунжутное масло Чеснок Смесь китайских пряностей Перец острый в хлопьях Морковь Лук зеленый Черные древесные грибы Арахис соленый
Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
15 мин
4.7
×