Древесные грибы маринованные
Предлагаю рецепт маринованных древесных грибов. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю или рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы древесные сушеные 50 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец душистый (горошек) 1-2 Штук
- Перец черный (горошком) 5-6 Штук
- Гвоздика (бутон) 1-2 Штук
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Лаврвый лист 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Древесные грибы замочите в чистой воде на 1 час. После тщательно промойте.
Шаг 3
Отварите грибы в кипящей воде 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду, а грибы разберите. Отрежьте жесткую ножку и порежьте сами древесные грибы на ломтики среднего размера.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику и перец горошком. После закипания влейте уксус и проварите 1 минуту.
Шаг 6
Добавьте в кипящий маринад древесные грибы. Проварите их еще 15 минут.
Шаг 7
Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 8
В чистую банку или пищевой контейнер выложите древесные грибы и репчатый лук слоями.
Шаг 9
Влейте маринад, закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Древесные грибы маринованные готовы, приятного вам аппетита!