Сыроежки маринованные на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сыроежки маринованные на зиму

Даже если практически нет грибов, все равно можно заготовить их на зиму. Ведь сыроежки практически всегда можно найти в лесу. Они станут прекрасным дополнением к обеду, да и в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Сыроежки 2 Килограмма
  • Перец душистый (горошек) 4 Штуки
  • Лаврвый лист 4 Штуки
  • Гвоздика (бутон) 5 Штук
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных сыроежек на зиму.

Шаг 2

Сыроежки почистите и сполосните.

Шаг 3

Залейте грибы холодной водой и доведите до кипения. Варите их на среднем огне в течение 10 минут, после чего слейте воду, а сыроежки промойте холодной водой. После отваривания они станут жесткие и не будут крошиться.

Шаг 4

В кастрюлю выложите соль, сахар, специи, лавровые листья. Влейте воду и доведите до кипения, варите в течение 2 минут.

Шаг 5

Выложите в рассол грибы, влейте уксус и варите все еще 15 минут. После чего разложите сыроежки по стерилизованным банкам, плотно закатайте и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыроежки маринованные на зиму"

Видео рецепт Сыроежки маринованные на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×