Сыроежки маринованные на зиму
Даже если практически нет грибов, все равно можно заготовить их на зиму. Ведь сыроежки практически всегда можно найти в лесу. Они станут прекрасным дополнением к обеду, да и в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 40 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Сыроежки 2 Килограмма
- Перец душистый (горошек) 4 Штуки
- Лаврвый лист 4 Штуки
- Гвоздика (бутон) 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных сыроежек на зиму.
Шаг 2
Сыроежки почистите и сполосните.
Шаг 3
Залейте грибы холодной водой и доведите до кипения. Варите их на среднем огне в течение 10 минут, после чего слейте воду, а сыроежки промойте холодной водой. После отваривания они станут жесткие и не будут крошиться.
Шаг 4
В кастрюлю выложите соль, сахар, специи, лавровые листья. Влейте воду и доведите до кипения, варите в течение 2 минут.
Шаг 5
Выложите в рассол грибы, влейте уксус и варите все еще 15 минут. После чего разложите сыроежки по стерилизованным банкам, плотно закатайте и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 6
Приятного аппетита!