Сыроежки в кляре
55 мин
количество порций 4

Сыроежки в кляре

Многие в лесу проходят мимо сыроежек. Мало кто догадывается, что из них получается отличная закуска, если приготовить их в кляре. В хрустящей оболочке прячутся ароматные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода холодная 70 Миллилитров
  • Сыроежки 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыроежек в кляре. Сыроежки почистите и аккуратно вымойте.

Шаг 2

Сыроежки отварите в соленой воде на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

В миску влейте ледяную воду, добавьте соль, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Добавьте майонез и перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи.

Шаг 4

В муку выложите отварные сыроежки и полностью их покройте.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждую сыроежку в муке опустите в кляр и полностью их покройте. Выложите сыроежки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сыроежки переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Готовые сыроежки в кляре сразу подавайте на стол.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×