Сыроежки в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Сыроежки в кляре

Многие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыроежки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Вода 50-70 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы почистить и промыть.

Шаг 2

Очищенные шляпки поварить 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовьте кляр из майонеза, яиц, муки, воды, специй. Добавьте тертый чеснок.

Шаг 4

Подготовленную шляпку опускайте в кляр и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Жарьте с двух сторон.

Шаг 6

Цвет должен быть золотистым.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×