Сыроежки в кляре
Многие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыроежки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Вода 50-70 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы почистить и промыть.
Шаг 2
Очищенные шляпки поварить 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовьте кляр из майонеза, яиц, муки, воды, специй. Добавьте тертый чеснок.
Шаг 4
Подготовленную шляпку опускайте в кляр и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5
Жарьте с двух сторон.
Шаг 6
Цвет должен быть золотистым.
Оценить рецепт
4.1,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Грибные наггетсы
0 мин
Грибы в кляре
0 мин
Фрукты в кляре
0 мин
Грибы "Зонтики" в кляре
0 мин
Шампиньоны в кляре
0 мин
Шампиньоны жареные в кляре
0 мин
Икра из сыроежек
0 мин
Лисички маринованные
0 мин
Грибной киш
0 мин
Макрурус в кляре
0 мин
Котлеты из фарша нерки
0 мин
Филе трески в кляре