Жареные сыроежки с картошкой
Наконец-то появились лесные грибы и можно приготовить жареные сыроежки. Конечно, самый лучший компаньон для них - это картошка. Расскажу наш семейный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
топленое - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сыроежки 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.
Шаг 3
Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.
Шаг 5
Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.
Шаг 6
Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.
Шаг 7
Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.
Шаг 8
Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.
Шаг 9
Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.