Жареные сыроежки с картошкой
45 мин
количество порций 3

Жареные сыроежки с картошкой

Наконец-то появились лесные грибы и можно приготовить жареные сыроежки. Конечно, самый лучший компаньон для них - это картошка. Расскажу наш семейный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    топленое
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сыроежки 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.

Шаг 3

Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.

Шаг 5

Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.

Шаг 6

Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.

Шаг 7

Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.

Шаг 8

Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×