Жареные сыроежки с картошкой
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Жареные сыроежки с картошкой

Наконец-то появились лесные грибы и можно приготовить жареные сыроежки. Конечно, самый лучший компаньон для них - это картошка. Расскажу наш семейный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Сыроежики 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    топленое
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.

В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.

Шаг 3

Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.

Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.

Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.

Шаг 5

Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.

Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.

Шаг 6

Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.

Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.

Шаг 7

Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.

Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.

Шаг 8

Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.

Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.

Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×