Рыжики жареные с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Рыжики жареные с картошкой

Простая жареная картошка приобретет неповторимый аромат, если приготовить ее с рыжиками. Румяная картошка с ароматом леса никого не оставит равнодушным, а готовится просто. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Рыжики 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков жареных с картошкой. Картофель почистите и вымойте.

Шаг 2

Рыжики переберите, удаляя червивые, почистите от мусора и вымойте. Отварите грибы в соленой воде в течение 30 минут после закипания на среднем огне, откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Отварные рыжики порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10-15 минут. Грибы должны обжариться, а жидкость испариться.

Шаг 5

Картофель порежьте соломкой и добавьте в сковороду с рыжиками и луком.

Шаг 6

Обжаривайте все в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку, посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Снимите рыжики жареные с картошкой с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыжики жареные с картошкой"

Видео рецепт Рыжики жареные с картошкой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×