Жареные рыжики
В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыжики 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
26 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыжики очищаем, тщательно промываем и обдаем кипятком.
Шаг 2
2. Затем нарезаем грибы кусочками.
Шаг 3
3. Обжарить на растительном масле. Через какое-то время рыжики пустят сок. Дождитесь, когда сок полностью испарится из сковороды и добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до тех пор, пока не появится корочка.
Шаг 4
4. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
5. Отправляем к грибам. Солим по вкусу, перемешиваем все. Продолжаем жарить до золотистого оттенка.
Шаг 6
6. Украшаем блюдо зеленью. Жареные рыжики можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
127
Комментарии к рецепту
Татьяна Костерина
02.08.2024 20:47
Я приготовила. Очень вкусно!
орсоев
13.08.2022 22:19
Ну и как?
Татьяна
08.11.2020 17:16
А почему на последнем фото вместо рыжиков лисички?
Алиса Лидделл
01.10.2017 19:27
Но лучше всего рыжики соленые со сметаноооой)
александр
04.10.2016 19:02
Спасибо создателю сайта.очень вкусно.
vasilinichna
01.11.2014 10:51
Ехала вчера из Севастополя,по дороге продавали грибы,остановилась-купила рыжики и белый горный,хочу пожарить сегодня по предложенному рецепту,надеюсь будет вкусно!!!!!!!!!!!