Жареные рыжики
30 мин
количество порций 3

Жареные рыжики

В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыжики очищаем, тщательно промываем и обдаем кипятком.

Шаг 2

2. Затем нарезаем грибы кусочками.

Шаг 3

3. Обжарить на растительном масле. Через какое-то время рыжики пустят сок. Дождитесь, когда сок полностью испарится из сковороды и добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до тех пор, пока не появится корочка.

Шаг 4

4. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

5. Отправляем к грибам. Солим по вкусу, перемешиваем все. Продолжаем жарить до золотистого оттенка.

Шаг 6

6. Украшаем блюдо зеленью. Жареные рыжики можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 127

Комментарии к рецепту

Татьяна Костерина
02.08.2024 20:47
Я приготовила. Очень вкусно!
орсоев
13.08.2022 22:19
Ну и как?
Татьяна
08.11.2020 17:16
А почему на последнем фото вместо рыжиков лисички?
Алиса Лидделл
01.10.2017 19:27
Но лучше всего рыжики соленые со сметаноооой)
александр
04.10.2016 19:02
Спасибо создателю сайта.очень вкусно.
vasilinichna
01.11.2014 10:51
Ехала вчера из Севастополя,по дороге продавали грибы,остановилась-купила рыжики и белый горный,хочу пожарить сегодня по предложенному рецепту,надеюсь будет вкусно!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×