Рыжики в сметане
Рыжики - одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане - одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыжики 10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
![1. Рыжики тщательно промываем и нарезаем кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/43/c2/7d/d6/rijiki_v_smetane-69838.jpg)
1. Рыжики тщательно промываем и нарезаем кусочками.
Шаг 2
![2. Посыпаем нарезанные грибы мукой.](https://img.povar.ru/mobile/de/e4/99/33/rijiki_v_smetane-69839.jpg)
2. Посыпаем нарезанные грибы мукой.
Шаг 3
![3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/c9/5f/63/46/rijiki_v_smetane-69840.jpg)
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
![4. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.](https://img.povar.ru/mobile/9c/68/f7/1b/rijiki_v_smetane-69841.jpg)
4. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5
![5. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/37/ee/3f/6b/rijiki_v_smetane-69842.jpg)
5. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15-20 минут.
Шаг 6
![6. Далее добавляем сметану, уменьшаем огонь и оставляем на плите тушиться еще минут 40.](https://img.povar.ru/mobile/ab/c6/4e/4e/rijiki_v_smetane-69844.jpg)
6. Далее добавляем сметану, уменьшаем огонь и оставляем на плите тушиться еще минут 40.
Шаг 7
![7. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ea/c6/f5/89/rijiki_v_smetane-69845.jpg)
7. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4
77
Комментарии к рецепту
Antares АВТОР
20.07.2020 08:02
это лесные грибы, их лучше готовить подольше
Маріанна Іваненко
17.07.2020 17:07
Да 40мин. для грибов что-то многовато
Helga
09.10.2017 10:55
Мне одной кажется, что за 40 минут сметана свернётся и получится чёрти-что? о_О
Александр
21.12.2016 07:37
А если разложить по порциям, добавить сыр, запечь в духовке недолго, то будет замечательный жульен, даже курицы не надо.
Иван
05.10.2016 15:50
Сколько муки?, Вкусно!
Иван
04.10.2016 21:00
Сколько муки?, Вкусно!
александр
04.10.2016 19:05
спасибо...
Анаида
01.10.2016 21:45
Ничего вкуснее я не ела!!!!
Анаида
01.10.2016 21:44
Ничего вкуснее я не ела!!!!
Анаида
01.10.2016 21:44
Ничего вкуснее я не ела!!!!
Анаида
01.10.2016 21:44
Ничего вкуснее я не ела!!!!
Анаида
01.10.2016 21:44
Ничего вкуснее я не ела!!!!
Анаида
01.10.2016 21:44
Ничего вкуснее я не ела!!!!