Хек с пряным сметанным соусом
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое 40 мл
- Хек 1,5 кг
- Кукурузная мука 3 ст. ложки
- Цветная капуста 600 грамм
- Перец и соль - по вкусу
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Пучок укропа 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Базилик 1 щепотка
- Паприка 1 ч. ложка
- Сметана 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.
Шаг 2

2. На соцветия разбираем цветную капусту, опускаем в подсоленную кипящую воду, и минут пять-семь варим. Для того, чтобы вода стекла, откидаем ее на дуршлаг.
Шаг 3

3. Приготавливаем пряный соус: очищаем и нарезаем мелко лук, до прозрачности, на разогретой сковороде его спассеруем. Добавляем сметаны, мелко нарезанного укропа, давленого чеснока, перца, базилика, паприки и белого вина. Минут пять тушим на маленьком огне.
Шаг 4

4. Жареную рыбу выкладываем на блюдо, так же и вареную капусту. Украшаем зеленью и лимоном. Соус подаем отдельно.
Видео рецепт "Хек с пряным сметанным соусом"

Похожие рецепты






