Хек с пряным сметанным соусом
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое 40 Миллилитров
- Хек 1,5 Килограмма
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
- Цветная капуста 600 Грамм
- Перец и соль - По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок укропа 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Базилик 1 Щепотка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сметана 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.
Шаг 2
2. На соцветия разбираем цветную капусту, опускаем в подсоленную кипящую воду, и минут пять-семь варим. Для того, чтобы вода стекла, откидаем ее на дуршлаг.
Шаг 3
3. Приготавливаем пряный соус: очищаем и нарезаем мелко лук, до прозрачности, на разогретой сковороде его спассеруем. Добавляем сметаны, мелко нарезанного укропа, давленого чеснока, перца, базилика, паприки и белого вина. Минут пять тушим на маленьком огне.
Шаг 4
4. Жареную рыбу выкладываем на блюдо, так же и вареную капусту. Украшаем зеленью и лимоном. Соус подаем отдельно.