Хек с пряным сметанным соусом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Хек с пряным сметанным соусом

Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое 40 Миллилитров
  • Хек 1,5 Килограмма
  • Кукурузная мука 3 Ст. ложки
  • Цветная капуста 600 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Базилик 1 Щепотка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.

Шаг 2

2. На соцветия разбираем цветную капусту, опускаем в подсоленную кипящую воду, и минут пять-семь варим. Для того, чтобы вода стекла, откидаем ее на дуршлаг.

Шаг 3

3. Приготавливаем пряный соус: очищаем и нарезаем мелко лук, до прозрачности, на разогретой сковороде его спассеруем. Добавляем сметаны, мелко нарезанного укропа, давленого чеснока, перца, базилика, паприки и белого вина. Минут пять тушим на маленьком огне.

Шаг 4

4. Жареную рыбу выкладываем на блюдо, так же и вареную капусту. Украшаем зеленью и лимоном. Соус подаем отдельно.

Видео рецепт "Хек с пряным сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хек с пряным сметанным соусом
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×