Отварной хек
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Отварной хек

Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
    филе
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 2 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Красный молотый перец По вкусу
    сладкий
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
    черный
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель ставим вариться до готовности. В небольшой сотейник вливаем масло (должно занимать примерно 0,5-1 см в высоту. Включаем плиту. К маслу добавляем лавровый лист (2 штуки) и чеснок, порезанный кружочками. Обжариваем на небольшом огне до подрумянивания чеснока.

Шаг 2

Кастрюльку уберите с огня. Добавьте красный молотый перец. Перемешайте, а потом процедите в небольшую емкость при помощи ситечка.

Шаг 3

В емкость для варки на пару набираем воду и кладем оставшийся лавровый лист. Филе хека солим и перчим. Выкладываем в емкость для варки на пару. Готовим 8 минут.

Шаг 4

Готовую рыбку выкладываем на тарелку. К ней — вареный картофель. Поливаем все это ароматным маслом — и вуаля! Кушать подано!

Видео рецепт "Отварной хек"

Видео рецепт Отварной хек
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×