Отварной хек
Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек
1 Штука
филе - Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 2 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Красный молотый перец
По вкусу
сладкий - Соль По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
черный - Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель ставим вариться до готовности. В небольшой сотейник вливаем масло (должно занимать примерно 0,5-1 см в высоту. Включаем плиту. К маслу добавляем лавровый лист (2 штуки) и чеснок, порезанный кружочками. Обжариваем на небольшом огне до подрумянивания чеснока.
Шаг 2
Кастрюльку уберите с огня. Добавьте красный молотый перец. Перемешайте, а потом процедите в небольшую емкость при помощи ситечка.
Шаг 3
В емкость для варки на пару набираем воду и кладем оставшийся лавровый лист. Филе хека солим и перчим. Выкладываем в емкость для варки на пару. Готовим 8 минут.
Шаг 4
Готовую рыбку выкладываем на тарелку. К ней — вареный картофель. Поливаем все это ароматным маслом — и вуаля! Кушать подано!