Сморчки маринованные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сморчки маринованные

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 2 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
    на литр воды
  • Сахар 1 Чайная ложка
    на 3 литра вареных грибов
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Перец горошком 8 Штук
  • Зонтики укропа 8 Штук
  • Гвоздика 6-7 Штук
  • Уксус 1/2 Ст. ложки
    на 3 литра грибов
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы моем, чистим и режем.

Шаг 2

Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.

Шаг 3

Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.

Шаг 4

Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте.

Шаг 5

Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 29

Комментарии к рецепту

-Виктория -
03.05.2022 20:59
С прошлого года зонтики,ну чего не непонятного-то?хороший рецепт.попробую)))
Любовь Обрезкова
26.04.2022 20:14
Укроп берём из баночки, семена которые были собраны летом, они вполне сойдут за зонтики укропа
Леся Андрієнко
28.04.2021 09:10
Так, я очень хочу спросить автора маринования: где сейчас, в АПРЕЛЕ, когда ростки сморчки, можно взять зонтики укропа, если на городе итолько сходит, а в супермаркетах только листья. Мне очень интересно узнать, где взять зонтики укропа? Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит? Спасибо.

Похожие рецепты

 
×