Сморчки маринованные
Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сморчки 2 Килограмма
- Зонтики укропа 8 Штук
-
Соль
2 Ст. ложки
на литр воды -
Сахар
1 Чайная ложка
на 3 литра вареных грибов - Гвоздика 6-7 Штук
- Лавровый лист 6 Штук
-
Уксус
1/2 Ст. ложки
на 3 литра грибов - Перец горошком 8 Штук
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы моем, чистим и режем.
Шаг 2
Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.
Шаг 3
Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.
Шаг 4
Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте.
Шаг 5
Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
32
Комментарии к рецепту
-Виктория -
03.05.2022 20:59
С прошлого года зонтики,ну чего не непонятного-то?хороший рецепт.попробую)))
Любовь Обрезкова
26.04.2022 20:14
Укроп берём из баночки, семена которые были собраны летом, они вполне сойдут за зонтики укропа
Леся Андрієнко
28.04.2021 09:10
Так, я очень хочу спросить автора маринования: где сейчас, в АПРЕЛЕ, когда ростки сморчки, можно взять зонтики укропа, если на городе итолько сходит, а в супермаркетах только листья. Мне очень интересно узнать, где взять зонтики укропа? Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит? Спасибо.