Маринованные грибы в мультиварке
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500-600 грамм
 - Чеснок 4 зубчика
 - Вода кипяченая 5 ст. ложек
 - Масло растительное 5 ст. ложек
 - Уксус 9% 2 ст. ложки
 - Перец душистый горошком 5-6 штук
 - Лавровый лист 2-3 штук
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Соль 1 ч. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 2
                        Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
Шаг 3
                        Сверху выкладываем грибы и включаем режим "Варка" на 25 минут.
Шаг 4
                        После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!
Похожие рецепты