Маринованные грибы в мультиварке
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Шампиньоны 500-600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Вода кипяченая 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 2
Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
Шаг 3
Сверху выкладываем грибы и включаем режим "Варка" на 25 минут.
Шаг 4
После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!