Маринованные грибы в мультиварке
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Маринованные грибы в мультиварке

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500-600 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода кипяченая 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 2

Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.

Шаг 3

Сверху выкладываем грибы и включаем режим "Варка" на 25 минут.

Шаг 4

После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×