Опята в мультиварке
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Опята хорошо промыть, почистить.
Шаг 2
Опята сложить в чашу мультиварки, залить водой. Выбрать режим "Тушение", время готовки 20 минут. После сигнала об окончании грибы переложить в дуршлаг, дать стечь.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В чашу мультиварки положить масло, разогреть его, добавить лук. Выбрать режим "Выпечка". Обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить опята, сметану, соль, перец. Обжаривать до тех пор, пока грибы не будут готовы.
Шаг 6
Зелень промойте и измельчите. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
22