Опята в мультиварке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Опята в мультиварке

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Опята хорошо промыть, почистить.

Опята хорошо промыть, почистить.

Шаг 2

Опята сложить в чашу мультиварки, залить водой. Выбрать режим "Тушение", время готовки 20 минут. После сигнала об окончании грибы переложить в дуршлаг, дать стечь.

Опята сложить в чашу мультиварки, залить водой. Выбрать режим "Тушение", время готовки 20 минут. После сигнала об окончании грибы переложить в дуршлаг, дать стечь.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки положить масло, разогреть его, добавить лук. Выбрать режим "Выпечка". Обжаривать до золотистого цвета.

В чашу мультиварки положить масло, разогреть его, добавить лук. Выбрать режим "Выпечка". Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить опята, сметану, соль, перец. Обжаривать до тех пор, пока грибы не будут готовы.

К обжаренному луку добавить опята, сметану, соль, перец. Обжаривать до тех пор, пока грибы не будут готовы.

Шаг 6

Зелень промойте и измельчите. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Зелень промойте и измельчите. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×