Опята жареные в мультиварке
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 500 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Зелень петрушки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сегодня мы будем говорить о рецепте приготовления опят в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Не знаю, наверное, потому что это просто очень удобно, да и готовить в ней гораздо быстрее. Если у вас есть это чудо техники, и вы любите грибы, то вот вам простой рецепт опят в мультиварке:
1) Первым делом грибы, естественно, необходимо промыть и очистить от мусора. Затем мы обдаем опята кипятком и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
2) Маленькие грибы оставляем как есть, а большие разрезаем на несколько частей.
3) Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и наливаем масло.
4) Закидываем в мультиварку опята и обжариваем несколько минут, пока из грибов не испариться лишняя жидкость.
5) Добавляем муку, порезанную петрушку, посолите и поперчите и еще несколько минут жарьте до полной готовности грибов.
Получается необыкновенно вкусно, особенно если подавать с отваренной молодой картошечкой и сметанкой.