Жареные моллюски
Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 900 Грамм
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
Шаг 1
Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.
Шаг 2
Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.
Шаг 3
Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.
Шаг 4
Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.