Найти идеальный рецепт

Жареные моллюски
2 ч.
6

Жареные моллюски

Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Мидии 900 грамм
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Сухое белое вино 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.

Шаг 2

Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.

Шаг 3

Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.

Шаг 4

Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.

Оценить рецепт
5.0 4
Настя Ногтева
23.06.2016 18:21
Как романтично, жареные моллюски и белое вино... Спасибо за рецепт!
Мария Кириленко
23.06.2016 17:43
Спасибо большое за подробный рецепт, очень хочется самой приготовить этот деликатес.

Похожие рецепты

Мидии в соусе "Терияки"
Мидии свежемороженые Лук репчатый Масло оливковое Соус терияки Укроп Масло сливочное Чеснок Соль Перец
Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!
15 мин
4.8
×