Жареные моллюски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жареные моллюски

Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мидии 900 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Сухое белое вино 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.

Шаг 2

Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.

Шаг 3

Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.

Шаг 4

Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
23.06.2016 18:21
Как романтично, жареные моллюски и белое вино... Спасибо за рецепт!
Мария Кириленко
23.06.2016 17:43
Спасибо большое за подробный рецепт, очень хочется самой приготовить этот деликатес.

Похожие рецепты

 
×