Жареные гребешки с соусом
За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Морские гребешки 7-8 Штук
- Кинза 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.
Шаг 2
2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.
Шаг 3
3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.
Шаг 4
4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.
Шаг 5
5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее смесь лимонного сока и зелени.
Шаг 7
7. После того как смесь нагреется, добавьте гребешки и тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Так как морские гребешки – это очень нежное мясо, готовьте их 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 9
9. Подавайте гребешки с листьями салата или другими овощами.