Жареные гребешки с соусом
14 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареные гребешки с соусом

За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 7-8 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кинза 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

775 ккал

Калорийность

0 г

Белки

84 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.

Шаг 2

2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.

Шаг 3

3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.

Шаг 4

4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.

Шаг 5

5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

6. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее смесь лимонного сока и зелени.

Шаг 7

7. После того как смесь нагреется, добавьте гребешки и тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Так как морские гребешки – это очень нежное мясо, готовьте их 5-7 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 9

9. Подавайте гребешки с листьями салата или другими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×