Гребешки под соусом
Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешок 6 Штук
- Бекон 6 Ломтиков
- Масло сливочное 50 Грамм
- Кускус 0,5 Стакана
- Помидоры вяленые 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Капуста морская 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Филе гребешков на несколько часов замочите в молоке.
Шаг 3
Затем просушите бумажной салфеткой и заверните в ломтики бекона. Если бекон соленый, то дополнительно солить не надо. Закрепите бекон зубочистками или деревянными шпажками.
Шаг 4
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура может быть 180 градусов. Гребешки должны стать золотистого цвета. Пока они запекаются, приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, и добавьте в него сок половинки лимона.
Шаг 5
Теперь кус-кус: залейте крупу кипятком в равных пропорциях, через пять минут он будет готов. Добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Режем вяленые помидоры.
Шаг 7
Смешиваем кус-кус с помидорами - и получаем наш гарнир.
Шаг 8
Готовые гребешки под соусом поливаем лимонным соусом, добавляем кус-кус и украшаем капустой. Приятного аппетита!