Гребешки под соусом
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гребешки под соусом

Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Капуста морская 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Кускус 0,5 Стакана
  • Помидоры вяленые 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Гребешок 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе гребешков на несколько часов замочите в молоке.

Шаг 3

Затем просушите бумажной салфеткой и заверните в ломтики бекона. Если бекон соленый, то дополнительно солить не надо. Закрепите бекон зубочистками или деревянными шпажками.

Шаг 4

Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура может быть 180 градусов. Гребешки должны стать золотистого цвета. Пока они запекаются, приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, и добавьте в него сок половинки лимона.

Шаг 5

Теперь кус-кус: залейте крупу кипятком в равных пропорциях, через пять минут он будет готов. Добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Режем вяленые помидоры.

Шаг 7

Смешиваем кус-кус с помидорами - и получаем наш гарнир.

Шаг 8

Готовые гребешки под соусом поливаем лимонным соусом, добавляем кус-кус и украшаем капустой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гребешки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гребешки под соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×