Найти идеальный рецепт

Гребешки на сковороде
15 мин
4

Гребешки на сковороде

Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 500 грамм
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Сахар 1/2 стакана
  • Рисовый уксус 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 3/4 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хлопья чили По вкусу
  • Шалот 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Гребешки вымойте, обсушите бумажным полотенцем как следует. Чуть подсолите и по желанию немного поперчите.

Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с измельченным шалотом, цедрой лайма и щепоткой соли.

Шаг 3

3. На сковороде растопите сливочное масло со специями и выложите гребешки. На среднем огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После готовности их можно сразу подавать к столу.

Шаг 4

4. Если хотите приготовить соус, измельчите чеснок, соедините его с сахаром, уксусом, водой, хлопьями чили и поставьте на огонь. После закипания проварите около 3 минут. Отдельно разведите крахмал в 2 ложках воды и влейте в соус. Перемешайте, томите его еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 5

5. Выложите гребешки на тарелку и полейте соусом. Можно дополнить ломтиками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Филе морского гребешка
Кресс-салат Филе камбалы Оливковое масло Петрушка рубленая Каперсы Уксус Морской гребешок Лук-шалот Белый виноград Соль и карри-порошок Картофель
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению.
30 мин
5.0
Морские гребешки с соусом из шампанского
Петрушка Оливковое масло Лук-шалот Сливочное масло Лук-порей Соль и молотый перец Морские гребешки
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой.
25 мин
4.0
71
Морские гребешки со сливочной кукурузой
Сливки 33% Вермут Оливковое масло Листья эстрагона Чеснок Филе анчоуса, крупно нарезанные Початок кукурузы Лук-шалот Крупный морской гребешок Растительное масло для жарки Зелень для украшения
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
25 мин
5.0
Морские гребешки "Оскар"
Сливки 30% Сухое белое вино Масло Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Чесночный порошок Соль Молотый черный перец Фунт морских гребешков Нарезанный зеленый лук
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.
25 мин
3.6
×