Гребешки на сковороде
Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 500 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сахар 1/2 Стакана
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 3/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Хлопья чили По вкусу
- Шалот 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Гребешки вымойте, обсушите бумажным полотенцем как следует. Чуть подсолите и по желанию немного поперчите.
Шаг 2
2. Сливочное масло соедините с измельченным шалотом, цедрой лайма и щепоткой соли.
Шаг 3
3. На сковороде растопите сливочное масло со специями и выложите гребешки. На среднем огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После готовности их можно сразу подавать к столу.
Шаг 4
4. Если хотите приготовить соус, измельчите чеснок, соедините его с сахаром, уксусом, водой, хлопьями чили и поставьте на огонь. После закипания проварите около 3 минут. Отдельно разведите крахмал в 2 ложках воды и влейте в соус. Перемешайте, томите его еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 5
5. Выложите гребешки на тарелку и полейте соусом. Можно дополнить ломтиками лайма. Приятного аппетита!