Гребешки на сковороде
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Гребешки на сковороде

Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лайм 1 Штука
  • Гребешки 500 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Хлопья чили По вкусу
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1/4 Стакана
  • Шалот 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Гребешки вымойте, обсушите бумажным полотенцем как следует. Чуть подсолите и по желанию немного поперчите.

Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с измельченным шалотом, цедрой лайма и щепоткой соли.

Шаг 3

3. На сковороде растопите сливочное масло со специями и выложите гребешки. На среднем огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После готовности их можно сразу подавать к столу.

Шаг 4

4. Если хотите приготовить соус, измельчите чеснок, соедините его с сахаром, уксусом, водой, хлопьями чили и поставьте на огонь. После закипания проварите около 3 минут. Отдельно разведите крахмал в 2 ложках воды и влейте в соус. Перемешайте, томите его еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 5

5. Выложите гребешки на тарелку и полейте соусом. Можно дополнить ломтиками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×