Гребешки на сковороде
Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 500 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лайм 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Сахар 1/2 стакана
- Рисовый уксус 1/4 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Вода 3/4 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Хлопья чили По вкусу
- Шалот 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Гребешки вымойте, обсушите бумажным полотенцем как следует. Чуть подсолите и по желанию немного поперчите.
Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с измельченным шалотом, цедрой лайма и щепоткой соли.
Шаг 3

3. На сковороде растопите сливочное масло со специями и выложите гребешки. На среднем огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После готовности их можно сразу подавать к столу.
Шаг 4

4. Если хотите приготовить соус, измельчите чеснок, соедините его с сахаром, уксусом, водой, хлопьями чили и поставьте на огонь. После закипания проварите около 3 минут. Отдельно разведите крахмал в 2 ложках воды и влейте в соус. Перемешайте, томите его еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 5

5. Выложите гребешки на тарелку и полейте соусом. Можно дополнить ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









