Аджика "Амца"
2 дн. 1 ч.
3

Аджика "Амца"

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 150-200 грамм
  • Грецкий орех 70 грамм
  • Кинза 1 пучок большой
  • Укроп 1 пучок средний
  • Петрушка 1 пучок средний
  • Острый перец 360 грамм
  • Соль 165 грамм крупная
  • Хмели-сунели 3 ст. ложки

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.

Шаг 2

Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.

Шаг 3

К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 5

Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Картофельный суп с луком-порей
Вода Картофель Сливочное масло Лук-порей Соль, перец Лук-шалот Куриные бульонные кубики
Классика французской кухни.
30 мин
5.0
×