Аджика "Амца"
Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 360 Грамм
- Чеснок 150-200 Грамм
-
Кинза
1 Пучок
большой -
Укроп
1 Пучок
средний -
Петрушка
1 Пучок
средний -
Соль
165 Грамм
крупная - Хмели-сунели 3 Ст. ложки
- Грецкий орех 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.
Шаг 2
Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.
Шаг 3
К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.
Шаг 5
Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра. Вкусных вам заготовок!