Аджика "Амца"
Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 360 Грамм
- Чеснок 150-200 Грамм
-
Кинза
1 Пучок
большой -
Укроп
1 Пучок
средний -
Петрушка
1 Пучок
средний -
Соль
165 Грамм
крупная - Хмели-сунели 3 Ст. ложки
- Грецкий орех 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.
Шаг 2
Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.
Шаг 3
К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.
Шаг 5
Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра. Вкусных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аджика из острого перца на зиму](https://img.povar.ru/mobile/96/bd/b6/05/adjika_iz_ostrogo_perca_na_zimu-322392.jpg)
![Аджика Кавказская на зиму](https://img.povar.ru/mobile/8c/9a/0a/3e/adjika_kavkazskaya_na_zimu-222836.jpg)
![Аджика сухая](https://img.povar.ru/mobile/be/57/b2/a0/adjika_suhaya-132053.jpeg)
![Аджика грузинская](https://img.povar.ru/mobile/b8/0d/7c/12/adjika_gruzinskaya-131475.jpg)
![Аджика домашняя](https://img.povar.ru/mobile/2c/b2/86/0d/adjika_domashnyaya-131459.jpg)
![Аджика с орехами](https://img.povar.ru/mobile/39/88/a5/08/adjika_s_orehami-94584.jpg)