Аджика "Амца"
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Аджика "Амца"

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 360 Грамм
  • Чеснок 150-200 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
    большой
  • Укроп 1 Пучок
    средний
  • Петрушка 1 Пучок
    средний
  • Соль 165 Грамм
    крупная
  • Хмели-сунели 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.

Шаг 2

Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.

Шаг 3

К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 5

Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×