Желе яблочное
Натуральные домашние десерт и вкусные, и полезные. Если вы хотите побаловать себя, близких или малышей аппетитным желе, тогда очень рекомендую взять этот несложный и весьма удачный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 0.5 Килограмма
-
Сахар
0.5 Стакана
можно чуть больше - Вода 2.5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Пакетик желатина 1 Штука
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.
Шаг 2
2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.
Шаг 3
3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 4
4. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито.
Шаг 5
5. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре.
Шаг 6
6. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин!
Шаг 7
7. Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности.
Шаг 8
8. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.