Желе яблочное
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе яблочное

Натуральные домашние десерт и вкусные, и полезные. Если вы хотите побаловать себя, близких или малышей аппетитным желе, тогда очень рекомендую взять этот несложный и весьма удачный рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0.5 Килограмма
  • Сахар 0.5 Стакана
    можно чуть больше
  • Пакетик желатина 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 2.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.

Шаг 2

2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.

Шаг 3

3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито.

Шаг 5

5. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре.

Шаг 6

6. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин!

Шаг 7

7. Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности.

Шаг 8

8. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.

Видео рецепт "Желе яблочное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе яблочное
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×