Яблочное желе
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Корица - По вкусу
- Сахар 3/4 Стакана
- Вода 2,5 Стакана
Шаг 1
Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
Шаг 2
В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3
Затем яблоки перетираем через сито.
Шаг 4
Получается такое пюре.
Шаг 5
Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!
Шаг 6
Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.