Яблочное желе
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 грамм
- Вода 2,5 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Желатин 15 грамм
- Корица - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
Шаг 2

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3

Затем яблоки перетираем через сито.
Шаг 4

Получается такое пюре.
Шаг 5

Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!
Шаг 6

Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Видео рецепт "Яблочное желе"






Похожие рецепты



