Пирог из фейхоа
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из фейхоа

Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные. Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар тёмно-коричневый 50 Грамм
  • Светлый ром 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
  • Творог 5-9% жирности 300 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фейхоа 300 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Апельсиновый ликер 30 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка

Шаг 1

Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.

Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.

Шаг 2

Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.

Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.

Шаг 3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).

Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).

Шаг 5

Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.

Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.

Шаг 6

Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.

Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.

Шаг 7

Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.

Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.

Шаг 8

Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.

Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.

Похожий видео рецепт "Пирог из фейхоа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×