Пирог из фейхоа
Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные. Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 180 Грамм
- Фейхоа 300 Грамм
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Апельсиновый ликер 30 Миллилитров
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Светлый ром 30 Миллилитров
- Творог 5-9% 300 Грамм
Шаг 1
Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.
Шаг 2
Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.
Шаг 3
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Шаг 5
Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.
Шаг 6
Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.
Шаг 7
Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.
Шаг 8
Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.