Пирог из фейхоа
Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные. Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 180 грамм
- Фейхоа 300 грамм
- Лимонный сок 15 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Апельсиновый ликер 30 мл
- Коричневый сахар 50 грамм
- Светлый ром 30 мл
- Творог 5-9% 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.
Шаг 2

Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.
Шаг 3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Шаг 5

Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.
Шаг 6

Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.
Шаг 7

Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.
Шаг 8

Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.
Видео рецепт "Пирог из фейхоа"

Похожие рецепты




