Найти идеальный рецепт


Пирог "Ананда"
3 ч.
6

Пирог "Ананда"

Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песочной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами из кофе. Это отличный вариант к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 50 мл
  • Мука 250 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сгущенка 200 грамм
  • Кофе растворимый 3 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло сливочнoe 100 грамм
  • Сметана жирная 300 грамм

Калорийность

378 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Ананда".

Шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир и перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки и распределите тесто, сделав бортики.

Шаг 6

Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом. Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×