Пирог "Ананда"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог "Ананда"

Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песочной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами из кофе. Это отличный вариант к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 50 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана жирная 300 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Кофе растворимый 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Ананда".

Шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир и перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки и распределите тесто, сделав бортики.

Шаг 6

Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом. Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×