Грушевый пирог с шоколадом
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Грушевый пирог с шоколадом

Предлагаю вам приготовить один из вариантов итальянского грушевого пирога с шоколадом. Побалуйте себя и свое семейство нежным и ярким вкусом этого фантастического десерта! Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Шоколад темный 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Груша 700 Грамм
  • Вино белое полусладкое 300 Миллилитров
    мускатное

Шаг 1

1.	Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.

1. Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.

Шаг 2

2.	Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.

2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.

Шаг 3

3.	Разделите яйца на желтки и белки. Белки отставьте в сторону (а лучше поставьте в холодильник). Желтки взбейте с оставшимся маслом и половиной сахара, масса должна увеличиться вдвое. Смешайте её с шоколадной массой.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Белки отставьте в сторону (а лучше поставьте в холодильник). Желтки взбейте с оставшимся маслом и половиной сахара, масса должна увеличиться вдвое. Смешайте её с шоколадной массой.

Шаг 4

4.	Затем порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться достаточно густая масса.

4. Затем порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться достаточно густая масса.

Шаг 5

5.	Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три этапа введите их в тесто, аккуратно перемешивая движениями из стороны в сторону или снизу вверх. В результате вы должны получить гладкую пышную шоколадную массу.

5. Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три этапа введите их в тесто, аккуратно перемешивая движениями из стороны в сторону или снизу вверх. В результате вы должны получить гладкую пышную шоколадную массу.

Шаг 6

6.	Возьмите форму диаметром 21 – 23 см., смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху по кругу положите дольки груш. Затем распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.

6. Возьмите форму диаметром 21 – 23 см., смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху по кругу положите дольки груш. Затем распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.

Шаг 7

7.	Выпекайте грушевый пирог с шоколадом в нагретой до 180 °С духовке около 50 минут. Слегка остудите, не вынимая из формы (15 – 20 минут). Только потом освободите пирог от формы и окончательно остудите. Готово! Приятного аппетита!

7. Выпекайте грушевый пирог с шоколадом в нагретой до 180 °С духовке около 50 минут. Слегка остудите, не вынимая из формы (15 – 20 минут). Только потом освободите пирог от формы и окончательно остудите. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×