Найти идеальный рецепт


Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
19 ч.
6

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Что может быть вкуснее домашнего тортика! Выпекаем шоколадные бисквиты, пропитываем их. Готовим нежный крем на основе маскарпоне и шоколадный ганаш на молоке. Собираем, охлаждаем и дегустируем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Какао порошок 40 грамм
  • Яйцо 8 штук
  • Сахарная пудра 280 грамм 160 грамм — в бисквитное тесто, 120 грамм — в крем
  • Маскарпоне 400 грамм
  • Сливки 250 мл 30-33% жирности
  • Шоколад горький 180 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Молоко 70 мл
  • Сироп 50 мл

Калорийность

302 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление с бисквитов. Я пекла два бисквита по очереди, поэтому на фото ингредиенты для выпечки одного бисквита.

Шаг 2

Четыре яйца аккуратно поделите на белки и желтки по сухим, раздельным мисочкам.

Шаг 3

В просторную миску выложите 4 желтка и 80 грамм сахарной пудры.

Шаг 4

Взбейте миксером эти ингредиенты в пышную, светлую массу.


Шаг 5

В отдельной сухой миске взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте их в миску к желтковой смеси. Аккуратными и бережными движениями лопатки вмешайте одну смесь в другую до полного соединения.

Шаг 6

Добавьте 20 грамм какао и также аккуратно вмешайте в яичную массу.

Шаг 7

Просейте 100 грамм муки и вмешайте ее очень аккуратно. Воздушное, шоколадное тесто выложите в форму, предварительно выстеленную пергаментом для выпекания.

Шаг 8

Выпекайте бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит получается высотой в 5 см. Все то же самое сделайте для приготовления второго бисквита. Оба бисквита следует полностью охладить, обернуть в пищевую пленку и выдержать ночь в холодильнике.

Шаг 9

После чего разрежьте бисквиты каждый на две части. Сами по себе бисквиты получаются сухие, поэтому их обязательно следует при сборке тортика пропитать любым сиропом.

Шаг 10

Перед вами ингредиенты для приготовления крема на основе маскарпоне.

Шаг 11

Жирные сливки взбейте до кремообразного состояния.

Шаг 12

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером вмешайте на небольших оборотах.

Шаг 13

К сливочной смеси добавьте маскарпоне.

Шаг 14

Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения нежного, однородного крема.

Шаг 15

На дно разъемной формы выложите пергамент для выпекания и выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом (у меня шоколадный сироп), поверх выложите и распределите примерно 150-200 грамм приготовленного крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте сиропом, потом опять 150-200 грамм крема, затем третий бисквит, пропитайте сиропом, вновь крем и последний бисквит, который тоже пропитайте сиропом.

Шаг 16

Тортик в форме отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно извлеките его из формы.

Шаг 17

Готовим ганаш на основе молока.

Шаг 18

Растапливаем шоколад, поломанный кусочками на водяной бане.

Шаг 19

Миску с растопленным шоколадом снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в растопленный шоколад, заливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его.

Шаг 20

Шоколадный ганаш готов.

Шаг 21

Готовый ганаш наносим на охлажденный тортик, покрываем верх и бока равномерным слоем. Украшаем торт по своему вкусу, отправляем на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Шоколадный бархат"
Молоко Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Кипяток Масло сливочное Растительное масло Какао-порошок Вода Шоколад Кукурузный крахмал Молоко Масло сливочное Сахар Разрыхлитель Сода
Любителям шоколадной выпечки, наверняка понравится этот торт. Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. При этом недорогой и простой в приготовлении, он будет украшением праздничного стола.
3 ч.
5.0
300
Шоколадный торт Черная вуаль
Молоко Мука Сахар Шоколад Заменитель кофе Пахта Сливки Сахар Коричневый сахар Торт: сливочное масло Какао Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный экстракт Пищевая сода Ванильный экстракт Соль Соль Яйца
Рецепт шоколадного торта с кремом.
2 ч.
3.9
Белый шоколадный торт
Сахар Мука Масло сливочное Белый шоколад Масло сливочное Пахта Сахар Сливки жирные Сливки нежирные Бренди Ванильный сахар Экстракт миндаля Разрыхлитель Соль Яйца Яичные белки Баночка любимого джема (200 г) Яичные белки Цедра лимона
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
2 ч.
4.6
Шоколадный пирог с маскарпоне
Сливочное масло Сахарный песок Ванильный экстракт Разрыхлитель Молотая корица Ванильный экстракт Соль Сода Яйцо
Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.
35 мин
4.3
502
Торт "Рандеву"
Сыр творожный Сливки Клубника Шоколад темный Сливочное масло Сахарная пудра Вода Сахар Мука Какао Крахмал Желатин Яйцо
Шоколадный торт "Рандеву" станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.
1 дн. 14 ч.
5.0
264
Морковный торт с маскарпоне и орехами
Маскарпоне Сливки Сахар Мука пшеничная Растительное масло Морковь Сахарная пудра Грецкие орехи Цедра апельсина Корица молотая Сода Яйца
Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!
2 ч.
5.0
Бостонский кремовый чизкейк
Сыр Мука Сахар Сахар Шоколад Вода Молоко Сливки Масло растительное Сливки Масло сливочное Крахмал Желатин Сок лимона Мускатный орех Яйцо Ванилин
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
8 ч.
5.0
×