Торт "Шоколадный бархат"
Любителям шоколадной выпечки, наверняка понравится этот торт. Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. При этом недорогой и простой в приготовлении, он будет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
4 Штуки
3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем -
Сахар
350 Грамм
200 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем -
Какао-порошок
90 Грамм
50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем - Растительное масло 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Кипяток 200 Миллилитров
-
Молоко
500 Миллилитров
для крема -
Кукурузный крахмал
50 Грамм
для крема -
Масло сливочное
200 Грамм
для крема -
Вода
70 Миллилитров
для пропитки -
Сахар
20 Грамм
для пропитки -
Шоколад
60 Грамм
для глазури -
Молоко
30 Миллилитров
для глазури -
Масло сливочное
30 Грамм
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску просейте муку. Добавьте соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Насыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйца.
Шаг 5
Влейте растительное рафинированное масло.
Шаг 6
Перемешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, яйца и масло.
Шаг 7
В миску просейте какао-порошок и заварите кипятком. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Шаг 8
После налейте в тесто и снова хорошо перемешайте. Тесто для торта готово.
Шаг 9
Налейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы 20-22 сантиметра.
Шаг 10
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой палочкой. Дайте коржу остыть и постоять 2-3 часа, чтобы он уплотнился и не крошился.
Шаг 11
Пока корж печется, займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок и кукурузный крахмал. Если кукурузного нет, то замените мукой, но только не картофельным крахмалом.
Шаг 12
Добавьте яйцо и сахар.
Шаг 13
Постепенно влейте молоко и перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
Шаг 14
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый шоколадный крем охладите.
Шаг 15
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке шоколадный заварной крем и взбивайте.
Шаг 16
Пышный, нежный шоколадный крем для торта готов. Отложите три столовые ложки крема для украшения и поставьте в холод.
Шаг 17
Срежьте верхушку шоколадного коржа, выравнивая его. Она вам пригодится для боков торта. После разрежьте торт на три коржа.
Шаг 18
В теплой воде разведите сахар. Можно добавить коньяк по желанию. Пропитка для коржей готова. Разъемное кольцо поставьте на блюдо. Выложите первый корж. Полейте его пропиткой и смажьте кремом.
Шаг 19
Смазывая каждый корж пропиткой и кремом, соберите торт. Отправьте в холод на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным.
Шаг 20
На следующий день украшайте торт. В кастрюлю выложите сливочное масло, шоколад и налейте молоко.
Шаг 21
Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 22
Отложенным кремом сделайте узор по краю торта.
Шаг 23
Середину залейте приготовленной глазурью. Обрезки от коржа измельчите и посыпьте бока торта.
Шаг 24
Дайте глазури застыть, и подавайте торт к столу.
Шаг 25
Чтобы понять насколько вкусный торт "Шоколадный бархат", надо его попробовать. Непередаваемый вкус!