Персиковый торт
Персиковый торт по данному рецепту - очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно - строго следовать рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 33% 200 Миллилитров
-
Сахар
100 Грамм
+2 ст. ложки в крем - Яичный белок 1 Штука
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал 50 Грамм
-
Консервированные персики
1 Штука
банка (450 г) - Персиковый сок 100 Миллилитров
- Персиковый йогурт 400 Грамм
- Мультивитаминный сок 400 Миллилитров
Шаг 1
Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно в 23 см. Смазать ее сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и просеем в миску. В отдельной посуде при помощи блендера взобьем яйца с сахаром, ванилином (до белого) и аккуратно смешаем с мукой. Зальем в форму и поставим в духовку выпекаться. Должен получиться тонкий корж. Затем из холодильника вытащим йогурт, чтоб он не был холодным, а наоборот, комнатной температуры.
Шаг 2
В горячей воде, смешанной с персиковым соком, растворим желатин. Йогурт смешаем с сахаром. В получившуюся йогуртовую массу вольем тонкой струйкой желатиновую смесь (но только когда она остынет). Поставим в холодильник. В это время достанем из банки персики, дадим стечь лишней жидкости и нарежем их кубиками. Далее в одной посуде взобьем миксером сливки. В другой взобьем белок до белой пены и добавим каплю лимонного сока. Достанем из холодильника йогуртовую массу, постоянно перемешивая, сначала аккуратно зальем взбитые сливки, затем белок и в конце добавим нарезанные персики.
Шаг 3
Готовый корж остудить, положить на тарелку и вокруг поставить бортик формы. Защелкнуть его.
Шаг 4
Равномерно выложить на корж крем. Затем убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Когда указанное время приготовим заливку из сока.
Шаг 5
Заливку из сока готовим так: мультивитаминновый сок налить в кастрюлю, слегка подогреть и растворить в нем желатин, затем остудить. Далее аккуратно вылить сок с желатином на поверхность торта. Затем торт убрать в холодильник на ночь. Утром торт будет готов!