Персиковый торт
16 ч.
6

Персиковый торт

Персиковый торт по данному рецепту - очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно - строго следовать рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 100 грамм +2 ст. ложки в крем
  • Яичный белок 1 штука
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Картофельный крахмал 50 грамм
  • Консервированные персики 1 штука банка (450 г)
  • Персиковый сок 100 мл
  • Персиковый йогурт 400 грамм
  • Мультивитаминный сок 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно в 23 см. Смазать ее сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и просеем в миску. В отдельной посуде при помощи блендера взобьем яйца с сахаром, ванилином (до белого) и аккуратно смешаем с мукой. Зальем в форму и поставим в духовку выпекаться. Должен получиться тонкий корж. Затем из холодильника вытащим йогурт, чтоб он не был холодным, а наоборот, комнатной температуры.

Шаг 2

В горячей воде, смешанной с персиковым соком, растворим желатин. Йогурт смешаем с сахаром. В получившуюся йогуртовую массу вольем тонкой струйкой желатиновую смесь (но только когда она остынет). Поставим в холодильник. В это время достанем из банки персики, дадим стечь лишней жидкости и нарежем их кубиками. Далее в одной посуде взобьем миксером сливки. В другой взобьем белок до белой пены и добавим каплю лимонного сока. Достанем из холодильника йогуртовую массу, постоянно перемешивая, сначала аккуратно зальем взбитые сливки, затем белок и в конце добавим нарезанные персики.

Шаг 3

Готовый корж остудить, положить на тарелку и вокруг поставить бортик формы. Защелкнуть его.

Шаг 4

Равномерно выложить на корж крем. Затем убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Когда указанное время приготовим заливку из сока.

Шаг 5

Заливку из сока готовим так: мультивитаминновый сок налить в кастрюлю, слегка подогреть и растворить в нем желатин, затем остудить. Далее аккуратно вылить сок с желатином на поверхность торта. Затем торт убрать в холодильник на ночь. Утром торт будет готов!

Видео рецепт "Персиковый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый торт
Оценить рецепт
3.8 28
Яна
05.01.2018 20:23
Крахмал в рецепте лишний - корж получился клеклый, никакой разрыхлитель не спас, да и муки на такое количество яиц слишком много. Желатина для основной белковой массы взяла 20 г, получилось хорошо. Для верхнего слоя 10 гр на 400 мл сока, тоже хорошее желе получилось. На мой вкус в белый слой сахару бы побольше - получилось как-то безвкусно, но это для меня.
Дарья Лоскутенко
16.03.2015 16:17
Подскажите сколько желатина нужно добавить?

Похожие рецепты

Персиковый торт с маскарпоне
Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) Персики консервированные Маскарпоне Сливки 33% Взбитые сливки Шоколад молочный Сахар Мед Сок лимона Коньяк Желатин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться.
2 ч.
5.0
Йогуртный торт с персиками и лимоном
Персики Йогурт Сливки 30% Желатин Бисквитное печенье Сливочное масло Сахар Лимон Банка консервированных персиков
Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу.
4 ч.
4.8
Персиковый тарт с посыпкой
Сахар Мука Коричневый сахар Миндаль Охлажденное сливочное масло Миндальный экстракт Корочка для тарта Сахарная пудра Персик Яйцо
Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.
1 ч.
4.4
×