Персиковый торт
16 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Персиковый торт

Персиковый торт по данному рецепту - очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно - строго следовать рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Картофельный крахмал 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    +2 ст. ложки в крем
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Персиковый йогурт 400 Грамм
  • Консервированные персики 1 Штука
    банка (450 г)
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука
  • Персиковый сок 100 Миллилитров
  • Мультивитаминный сок 400 Миллилитров
  • Мука 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно в 23 см. Смазать ее сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и просеем в миску. В отдельной посуде при помощи блендера взобьем яйца с сахаром, ванилином (до белого) и аккуратно смешаем с мукой. Зальем в форму и поставим в духовку выпекаться. Должен получиться тонкий корж. Затем из холодильника вытащим йогурт, чтоб он не был холодным, а наоборот, комнатной температуры.

Шаг 2

В горячей воде, смешанной с персиковым соком, растворим желатин. Йогурт смешаем с сахаром. В получившуюся йогуртовую массу вольем тонкой струйкой желатиновую смесь (но только когда она остынет). Поставим в холодильник. В это время достанем из банки персики, дадим стечь лишней жидкости и нарежем их кубиками. Далее в одной посуде взобьем миксером сливки. В другой взобьем белок до белой пены и добавим каплю лимонного сока. Достанем из холодильника йогуртовую массу, постоянно перемешивая, сначала аккуратно зальем взбитые сливки, затем белок и в конце добавим нарезанные персики.

Шаг 3

Готовый корж остудить, положить на тарелку и вокруг поставить бортик формы. Защелкнуть его.

Шаг 4

Равномерно выложить на корж крем. Затем убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Когда указанное время приготовим заливку из сока.

Шаг 5

Заливку из сока готовим так: мультивитаминновый сок налить в кастрюлю, слегка подогреть и растворить в нем желатин, затем остудить. Далее аккуратно вылить сок с желатином на поверхность торта. Затем торт убрать в холодильник на ночь. Утром торт будет готов!

Видео рецепт "Персиковый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый торт
Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Яна
05.01.2018 20:23
Крахмал в рецепте лишний - корж получился клеклый, никакой разрыхлитель не спас, да и муки на такое количество яиц слишком много. Желатина для основной белковой массы взяла 20 г, получилось хорошо. Для верхнего слоя 10 гр на 400 мл сока, тоже хорошее желе получилось. На мой вкус в белый слой сахару бы побольше - получилось как-то безвкусно, но это для меня.
Дарья Лоскутенко
16.03.2015 16:17
Подскажите сколько желатина нужно добавить?

Похожие рецепты

 
×