Шоколадный торт-мусс
Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье шоколадное сухое 200 Грамм
- Масло сливочное мягкое 100 Грамм
- Шоколад темный 300 Грамм
- Сливки 350 Грамм
- Желатин в листах 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Листики желатина замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Приготовьте основу для торта: печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3
Смешайте крошку из печенья с мягким сливочным маслом и уложите на дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько утрамбуйте и поставьте на 1 час в холодильник.
Шаг 4
Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте сливки и дайте смеси остыть.
Шаг 5
Отжатый желатин растворите в горячем молоке и дайте немного остыть.
Шаг 6
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в молоко и перемешайте.
Шаг 7
В молочную смесь добавьте шоколад со сливками и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 8
Получившийся мусс вылейте в форму для выпечки, на основу из печенья, поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 9
Украсьте шоколадный торт-мусс по своему вкусу и подавайте на стол.
Шаг 10
Приятного чаепития!