Шоколадный торт-мусс
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный торт-мусс

Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье шоколадное сухое 200 Грамм
  • Масло сливочное мягкое 100 Грамм
  • Шоколад темный 300 Грамм
  • Сливки 350 Грамм
  • Желатин в листах 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Листики желатина замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Приготовьте основу для торта: печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3

Смешайте крошку из печенья с мягким сливочным маслом и уложите на дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько утрамбуйте и поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте сливки и дайте смеси остыть.

Шаг 5

Отжатый желатин растворите в горячем молоке и дайте немного остыть.

Шаг 6

Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в молоко и перемешайте.

Шаг 7

В молочную смесь добавьте шоколад со сливками и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 8

Получившийся мусс вылейте в форму для выпечки, на основу из печенья, поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 9

Украсьте шоколадный торт-мусс по своему вкусу и подавайте на стол.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Snezanachka
29.12.2018 23:40
Обалденный тортик, нежно-шоколадный! Причем можно приготовить его на бисквитной основе с пропиткой, будет еще нежнее.

Похожие рецепты

 
×