Банановый мусс для торта
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Банановый мусс для торта

Банановый мусс по этому рецепту можно использовать как для прослойки торта, так и для приготовления муссовых тортиков. Делается очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 200 Грамм
    спелый
  • Сливки для взбивания 33% 150 Миллилитров
  • Желатин 4 Грамма
    порошок
  • Вода 30 Миллилитров
    холодная, кипяченая
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сок лимона или лайма 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового мусса для торта.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной, кипяченой воде, перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания. Распустите его до однородности и остудите или делайте согласно вашей инструкции.

Шаг 3

В глубокую миску вылейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбейте на средних оборотах до пышной массы.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Влейте к банану лимонный сок и пробейте до однородности.

Шаг 5

Соедините обе массы и взбейте на малых оборотах до однородности.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте остывший желатин и перемешайте до однородного мусса. После этого сразу используйте.

Шаг 7

Приятного применения!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×