Банановый мусс для торта
Банановый мусс по этому рецепту можно использовать как для прослойки торта, так и для приготовления муссовых тортиков. Делается очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
200 Грамм
спелый - Ванильный сахар 5 Грамм
-
Желатин
4 Грамма
порошок - Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
-
Вода
30 Миллилитров
холодная, кипяченая - Сливки для взбивания 33% 150 Миллилитров
- Сок лимона или лайма 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового мусса для торта.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной, кипяченой воде, перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания. Распустите его до однородности и остудите или делайте согласно вашей инструкции.
Шаг 3
В глубокую миску вылейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбейте на средних оборотах до пышной массы.
Шаг 4
Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Влейте к банану лимонный сок и пробейте до однородности.
Шаг 5
Соедините обе массы и взбейте на малых оборотах до однородности.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте остывший желатин и перемешайте до однородного мусса. После этого сразу используйте.
Шаг 7
Приятного применения!