Торт "Марс"
Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколадная стружка По вкусу
- Сливки жирные 300 мл
- Желатин 3 ч. ложки
- Сливочный сыр 300 грамм
- Сахарный песок 0,5 стакана
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Песочное печенье шоколадное 250-300 грамм
- Батончик "Марс" 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.
Шаг 2

2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.
Шаг 3

3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.
Шаг 4

4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.
Шаг 5

5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Марс""
