Торт "Марс"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Марс"

Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье шоколадное 250-300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желатин 3 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Сахарный песок 0,5 Стакана
  • Сливки жирные 300 Миллилитров
  • Батончик «Марс» 3 Штуки
  • Шоколадная стружка По вкусу

Шаг 1

1.	Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.

1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.

Шаг 2

2.	Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.

2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.

Шаг 3

3.	Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.

3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.

Шаг 4

4.	Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.

4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.

Шаг 5

5.	Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!

5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Марс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×