Торт "Марс"
Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье шоколадное 250-300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желатин 3 Чайных ложки
- Сливочный сыр 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Сахарный песок 0,5 Стакана
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Батончик "Марс" 3 Штуки
- Шоколадная стружка По вкусу
Шаг 1
1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.
Шаг 2
2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.
Шаг 3
3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.
Шаг 4
4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.
Шаг 5
5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!